"ЦСКА" сломил "Спартак" в Израиле

02 февраля, 15:29 | Евгений Утров

Впервые на полях Земли Обетованной в финале Кубка Первого канала болельщики и эксперты могли увидеть матч из разряда российского чемпионата – на поле вышли "ЦСКА" со "Спартаком", сумев оставить украинских и израильских футболистов позади себя. Изначально букмекеры ставили на победу армейцев, и, как оказалось, не ошиблись, но интрига все же имела право быть.

Сам матч прошел на уровне высокой эмоциональности и напряжения, никто не мог сказать, кто же одержит победу и заветный миллион в виде призовых. По началу полное лидерство обрел "ЦСКА", и даже в какой-то момент игры мелькнула мысль, что "спартаковцев" постигнет та же участь, что и израильский "Хопоэль". Однако красно-белые сумели почувствовать игру соперника и сообразить, каким же образом нужно противостоять, чтобы не улететь домой с "полными штанами позора". Поэтому, проигрывать без боя "Спартак" просто не имел права.

Первый тайм игры прошел в процессе бесконечного создания "голевых моментов", но без успешных реализаций, а вот во второй половине встречи футболисты стали забивать, не растрачивая себя на какие-то мелочи. К концу второго тайма команды пришли со счетом 2:2, поэтому основная интрига осталась на овертайме. Объективно, "вырвать" победу у соперника мог каждый: очень активно действовал Павлюченко, собрался с силами Квинси, неплохо выглядели Ковальчук и Торбинский, отличился попаданием в перекладину Титов, Жо тоже не собирался отставать. Как выяснилось вчера, он умеет играть не только хорошо, но еще и долго, при этом, не сбавляя свои обороты. Не обошлось дополнительное время и без казусов: так, из-за огромной усталости у некоторых футболистов возникли проблемы с концентрацией: Павлюченко и Игнашевич, как герои американских мультиков, столкнулись головами, и защитник "ЦСКА" покидал поле с огромной шишкой на лбу. Немного позже забинтовали голову Штранцлю, и он, словно только что сбежавший из больницы, доигрывал свое время на поле. Удивившись происходящему, за несколько минут две желтые карточки умудрился получить Торбинский. Но, несмотря на изнуряющую усталость и огромный физические перегрузки, армейцам удалось стать первыми, еще раз продемонстрировав, что именно они являются лучшим клубом СНГ, что по своей сути, так и есть. На последней минуте игры всесильный Жо, представляющий бразильский футбол, оказался первым на дальней штанге и эффектно пробил головой прямо над руками Хомича. Результат определен – московское "ЦСКА" становится победителем Кубка Первого канала, выиграв главный трофей.

Израильское футбольное шоу можно считать успешным: хороший уровень организации, достойные соперники, качественный футбол. Что еще нужно зрителям в холодную зиму, когда за окном снег и до момента выхода команд на поля у себя дома нужно еще ждать? Конечно, хотелось бы, чтобы именно украинские клубы встретились в финале, вернувшись домой с кругленькой суммой на развитие детского футбол, но не судьба. Во всяком случае, в этом году. А что будет в следующем – увидим ровно через 12 месяцев.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: