"Зенит" в очередной раз отказался продать Аршавина

20 января, 17:47 | Евгений Утров

Питерский "Зенит" вновь отказал лондонскому "Арсеналу" в трансфере форварда сборной России Андрея Аршавина.

"Арсенал" предложил за игрока 17 миллионов фунтов стерлингов, но "Зенит" намерен получить за Аршавина 20 миллионов.

Ранее сообщалось, что представители "Арсенала" должны начать в Санкт-Петербурге заключительный раунд переговоров, в ходе которых должны быть окончательно улажены все формальности.

Тренер питерцев Дик Адвокаат считает, что имеются высокие шансы на успешный переход нападающего в лондонский клуб. "Переговоры с "Арсеналом" продолжаются, и шансы на то, что Аршавин вскоре будет играть в английской премьер-лиге, очень высоки", – отметил наставник.

В свою очередь агент футболиста Денис Лахтер рассказал: "К сожалению, новостей по трансферу нет. Нет даже намеков на скорое разрешение проблем. По сути, проблема лишь одна – финансовая. На мой взгляд, "Зенит" по-прежнему запрашивает непомерно высокую сумму. Но такова позиция клуба. Такова жестокая реальность".

В то же время он опроверг слухи о том, что Аршавиным заинтересовался также и "Манчестер Сити". "Я не получал предложений от "горожан". В последнее время они активизировались, не так ли?" – заметил Лахтер.

На помощь Аршавину решил прийти российский предприниматель Алишер Усманов, владеющий крупным пакетом акций лондонского "Арсенала". Он выразил готовность помочь в переговорах.

Агент также рассказал о дальнейших шагах футболиста в случае провала переговоров. "В период летней трансферной кампании его контракт еще будет действовать. Нам нужно будет дождаться ноября. Тогда мы, согласно статье 17 регламента ФИФА, будем иметь право выкупить его контракт у "Зенита". Клуб будет вынужден согласиться на значительно меньшую компенсацию, нежели та, что он требует сейчас. В этом случае Аршавин станет одним из самых востребованных игроков в мире. Даже не знаю, где он продолжит карьеру – в Испании, Италии или Англии. Время покажет, ведь впереди еще десять месяцев", – рассказал Лахтер.

Напомним, что согласно регламенту, по истечении так называемого "защищенного периода", футболист имеет право выкупить свой контракт у клуба, заплатив сумму своей зарплаты за последние два года.

По оценкам экспертов, футболист заработал за прошедший год 4 млн евро. Тем самым игрок подтвердил свой статус самого высокооплачиваемого игрока России.

В данный момент все игроки "Зенита" находятся на тренировочном сборе в ОАЭ, включая Аршавина.

В Дубае "сине-бело-голубые" проведут три контрольных матча: 24 января – со сборной Узбекистана, 27 января – с болгарским "Литексом" и 31 – января с харьковским "Металлистом".

По материалам http://korrespondent.net/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: