Абрамович купил полузащитника сборной России

06 июля, 14:44 | Евгений Утров

Лондонский "Челси" подписал четырёхлетний контракт с футболистом сборной России Юрием Жирковым. Уже сегодня полузащитник прошёл медобследование в своем новом клубе. А теперь его ожидает небольшой отпуск.

 

"Я совсем ненадолго улетаю. Пройду в Челси медосмотр и вернусь. Правда, когда именно еще не знаю", - сказал Жирков.

 

Информацию о трансфере подтвердил тренер "Челси" Карло Анчелотти на своей первой официальной пресс-конференции в качестве главного тренера англичан.

 

"Жирков и Старридж - игроки «Челси», - заявил сегодня Анчелотти. - Думаю, Жирков  здорово усилит наш левый фланг, ведь может играть и в обороне, и в полузащите".

 

Зарплата футболиста составит 80 тысяч фунтов стерлингов в неделю, но недавнее повышение в Великобритании налоговых тарифов для лиц с доходом свыше 150 тысяч фунтов в год с 40 до 50 процентов может существенно повлиять на этот уровень.

 

Напомним, что по информации различных источников, сумма компенсации за футболиста, которую получит московский ЦСКА, составит 18 миллионов фунтов стерлингов.

 

Ранее сообщалось, что россиянин  должен подписать с "Челси" четырехлетний контракт по схеме "три плюс один".

 

Юрий Жирков, которому 20 августа исполнится 26 лет, выступал за ЦСКА с 2004 года. В состав "армейцев" попал из тамбовского "Спартака".

 

В составе армейского клуба он провел 215 матчей и забил 24 гола. Жирков является двукратным чемпионом России, четырехкратным обладателем Кубка и Суперкубка страны и победителем Кубка УЕФА сезона-2004/05. В составе сборной России Жирков выиграл серебряную медаль Евро-2008.

 

Россиянин стал третьим приобретением "Челси" после Росса Тернбулла и Дэниэла Старриджа.

 

Тем временем, экс-полузащитник "Челси" и бывший капитан сборной России Алексей Смертин решил закончить свою 16-летнюю карьеру в профессиональном футболе.

 

"Я заканчиваю с футболом. Это окончательное решение" - заявил 34-летний футболист.

 

Воспитанник "Динамо" из Барнаула за всю свою карьеру  успел поиграть в таких зарубежных клубах, как "Бордо", "Челси", "Портсмут", "Чарльтон", "Фулхэм".

 

В составе "Челси" Смертин даже выигрывал премьер-лигу.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: