Абрамович купит России ЧМ-2018

03 декабря, 09:39 | Юлия Зарицкая

Британцы наконец определились с бюджетом своей заявки в борьбе за проведение чемпионата мира 2018 года, но знаменитый олигарх и владелец "Челси" Роман Абрамович решил его перебить и помочь России заполучить первенство мира.

 

Бюджет российской заявки на проведение ЧМ-2018 будет увеличен до 24 миллионов фунтов - примерно 40 миллионов долларов. Основными источниками привлечения средств станет не только государство, пообещавшее поддержать проведение мундиаля, но и частные инвестиции. Свою посильную помощь российской заявке окажет миллиардер Роман Абрамович. Владелец "Челси" помог перебить английский бюджет на проведение турнира, составляющий 15 миллионов фунтов.

 

Британский таблоид The Guardian утверждает, что Абрамович разделался с английским футболом: "Русские оставили предложение Англии в тени", - сокрушаются британцы. В подтверждение английская пресса приводит слова главы организационного комитета российской заявки Алексея Сорокина: "Мы знаем, что Абрамович поддерживает нашу заявку, несмотря на то, что официального заявления он не делал. Но кроме него есть и другие люди, вовлеченные в футбол, которые способны оказать нам помощь".

 

Таблоид уверяет, что Абрамович и другие российские олигархи "могут найти у себя в карманах еще больше рублей" для того, чтобы чемпионат мира в 2018 году прошел в России, как и зимние Олимпийские игры, которые в 2014 году примет Сочи. В борьбе за Игры-2014 россияне использовали ту же самую схему - поддержка правительства и частных источников финансирования.

 

В то же время в том, что заявка с Туманного Альбиона осталась позади России, англичане могут винить только себя. Руководитель заявки британцев Энди Ансон сетует на отсутствие самого проекта проведения турнира в стране: "У нас есть деньги, но мы еще должны потрудиться над самым лучшим предложением", - уверяет Ансон. Стоит отметить, что правительство Англии поддержало проведение мундиаля ссудой в 2,5 миллиона фунтов, в то время как каждый из 12 городов, претендующих на проведение матчей ЧМ-2018, вложит в заявку по 250 тысяч фунтов.

 

Кстати, по мнению президента ФИФА Зеппа Блаттера, Давид Бекхэм является ключевой фигурой в борьбе Англии за право принять чемпионат мира 2018 года.

 

«Я работаю в структуре ФИФА 35 лет, и знаю людей, которые способны делать большие дела, - говорит президент ФИФА. - Бекхэм как раз такой человек. Может Дэвид и не лучший игрок в мире, однако без сомнения он является важнейшей фигурой в мировом футболе. Дэвид обладает удивительной харизмой, таких игроков очень мало».

 

Бекхэм, который надеется попасть в сборную Англии на ЧМ-2010, взял на себя роль официального посла от Англии с целью добиться для своей страны права принимать ЧМ-2018. На этой неделе звезда «Лос-Анджелес Гэлакси» должен провести встречу с высокопоставленными членами ФИФА.

 

В случае успеха для англичан это будет первый домашний чемпионат мира с 1966 года. Конкурентами Англии в борьбе за право проведения ЧМ-2018 являются Австралия, Индонезия, Япония, Нидерланды с Бельгией, Испания с Португалией, а также Россия. Страна-победитель будет названа в декабре 2010 года.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: