Абрамович сохранил Шевченко для "Челси"

31 июля, 16:33 | Евгений Утров

Попытки "Милана" вернуть в Италию украинского форварда Андрея Шевченко не увенчались успехом. "Шевченко не продается, – заявил вице-президент "Милана" Адриано Галлиани. – Мы отправили официальный запрос, и владелец "Челси" Роман Абрамович ответил на него отказом. Поэтому мы должны быть серьёзны и дисциплинированы. Если клуб сказал "нет", мы должны принять это и начать думать над другими вариантами усиления состава". К тому же на прошлой неделе исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон заявил, что Андрей Шевченко продлил свой контракт с лондонским клубом.

Судя по всему, Луис Фелипе Сколари хочет иметь игрока в своём распоряжении на следующий сезон, и Галлиани не собирается ссориться с руководством "аристократов", ведя переговоры со связанным контрактными обязательствами игроком.

На данный момент Шевченко проводит предсезонные игры с "Челси" в Азии, однако только в третьей из них он вышел на замену. Официальной причиной непопадания украинца в заявку называлась травма.

Впрочем, "Милан" продолжает переговоры с "Челси", но уже по поводу других приобретений. Сообщается, что итальянский клуб заинтересован в защитниках Браниславе Ивановиче и Алексе, которые имеют не много шансов пробиться в состав Сколари.

И хотя "Милан" объявил, что для него после приобретения Роналдиньо трансферный рынок закрыт, руководство клуба тревожит состояние Несты и поэтому они продолжают искать новых защитников. Главной проблемой в процессе переговоров могут стать достаточно высокие трансферные цены за экс-игрока московского "Локомотива" и бывшего защитника ПСВ. Не исключено, что "красно-черные" тогда достанут свою козырную карту – Кака. За этого футболиста Абрамович будет готов расстаться со многими своими игроками.

Напомним, что владелец "Челси" предлагал футболисту рекордный контракт. По информации авторитетного английского издания The Observer, новое предложение "аристократов" было рассчитано на пять лет. Однако самое приятное для бразильского плеймейкера заключалось в сумме заработной платы: по условиям предложенной сделки, в первый сезон за английскую команду хавбек может получить порядка 9 млн. евро, что составляет более 200 тыс. в неделю. В последующие сезоны ежегодная заработная плата будет увеличиваться еще на миллион. При этом компенсация, которую получат "россо-нери", если клубы придут к соглашению, составит 100 млн. евро.

Представители "Челси" и "Милана" могут встретиться в эти выходные в Москве, чтобы провести переговоры. Напомним, обе команды прибудут в российскую столицу для участия в Кубке РЖД.

Отметим, на новый сезон руководство ставит перед главным тренером "аристократов" задачу победить в премьер-лиге и Лиге чемпионов. "Наша цель – выигрывать трофеи. Мы надеемся отобрать у "Манчестер Юнайтед" чемпионство в премьер-лиге и сделать шаг вперед в Лиге чемпионов, то есть выиграть её. Это задачи команды и задачи тренера, и если мы выполним их, у нас будет очень хороший сезон", – подытожил Кеньон.

По материалам goal.net.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: