Абрамович уволил главного тренера "Челси"

26 мая, 13:28 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

После обидного поражения в Лиге чемпионов, Роман Абрамович решил поменять главного тренера "аристократов". Изначально судьба израильского тренера Авраама Гранта оказалась под вопросом после того, как команда заняла второе место в премьер-лиге.

Руководство клуба опубликовало заявление, в котором говорится, что поиск нового тренера уже начался. В числе возможных претендентов значатся Луиш Фелипе Сколари, Гус Хиддинк и даже Жозе Моуриньо. "Ни при каких обстоятельствах Гус не перейдет в "Челси", – сказал его агент Кис ван Ньювенхайзен. – Это даже не вариант, и никогда им не был. Гус – тренер сборной России, и останется на своем посту до чемпионата мира 2010 года".

Также среди фаворитов называют бывшего наставника сборной Англии и тренера "Манчестер Сити" шведа Свен-Йорана Эрикссона.

Ранее в коучи "Челси" также "сватали" Роберто Манчини. "Его представители обратились к нам с конкретным предложением, но он – не тот, кто нам нужен", – заявил источник внутри клуба.

53-летний израильский специалист проработал в "Челси" менее года, в сентябре 2007 года сменив на посту главного тренера португальца Жозе Моуриньо. Кстати, последний не стал прикрываться стандартными фразами, а прямо заявил, что не собирается возвращаться в клуб, с которым ранее завоевал достаточное количество трофеев. Подтвердив, что его желание поработать в Серии А никуда не улетучилось.

После увольнения Грант поделился сокровенными мыслями о своей работе в лондонском клубе. "Я чувствую, что меня предали, – во всяком случае, не поняли до конца", – сказал Грант.

Между ним и техническим директором "Челси" Питером Кеньоном два дня шли переговоры о компенсации, которые "Челси" должен выплатить израильтянину по контракту. Грант подписал с лондонским клубом соглашение еще на три года. Поэтому тренер требовал семь миллионов фунтов стерлингов, однако в конечном итоге ему придется удовлетвориться пятью миллионами.

Однако его работа в клубе не прошла бесследно. Теперь он стал востребованным среди амбициозных клубов премьер-лиги. Уже сегодня Гранта сватают на пост рулевого "Манчестер Сити". Правда, раньше фаворитом босса Сити был нынешний тренер сборной Португалии Сколари, теперь Грант может составить ему серьезную "конкуренцию".

Сообщается, что экс-наставник попрощался с игроками в пятницу. По его мнению, в матче с МЮ футболистам "Челси" просто не повезло.

"Очень тяжело проиграть по пенальти. Я сказал своим игрокам, что горжусь ими, горжусь тем, как они отыграли весь сезон. Они играли как хорошая команда и были лучше МЮ", – заявил Грант на послематчевой пресс-конференции.

По подсчётам СМИ, после поражения в финале ЛЧ убытки Романа Абрамовича в виде недополученных призовых, выручки от продажи сувенирной продукции и других доходов могут достичь 55 миллионов фунтов стерлингов.

По материалам football.sport.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: