Ахметов не принял отставку Мирчи Луческу

02 октября, 11:38 | Евгений Утров

В среду состоялся матч 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов между донецким "Шахтером" и каталонской "Барселоной". Всего несколько минут не хватило украинскому клубу для очередной победы в турнире.

Настоящим шоком для болельщиков донецкого клуба стала концовка поединка. Сначала Пятов выпустил мяч из рук после не самого сложного прострела от Бояна Кркича, причем прямо на ногу Месси, которому с пары метров попасть в ворота абсолютно никакого труда не составило. И уже в добавленное время аргентинец красиво подсекнул мяч над голкипером "Шахтера".

Впрочем, начиналось все для "горняков" очень даже неплохо. В первом тайме, не смотря на некоторое преимущество во владении мячом испанских футболистов, подопечные Луческу лишь раз позволили создать у своих ворот голевой момент, но Пятов справился с ударом Анри.

Затем украинский клуб начал штурм ворот Виктора Вальдеса. Одна из атак, на последней минуте первого тайма, завершилась взятием ворот. Илсиньо убежал от Пуйоля и хладнокровно использовал свой шанс.

С первых минут второго тайма "Барса" заперла "горняков" на их половине поля и не выпускала оттуда вплоть до второго гола Месси, позволяя "Шахтеру" проводить редкие контратаки. Но даже оказавшись под таким прессом дончане умудрились создать несколько отличных моментов.

В целом, подопечные Луческу довольно уверенно оборонялись, но в концовке поединка им просто не хватило сил.

Наставник донецкого клуба не скрывал своего гнева по окончании поединка, в ходе которого соперник, по мнению тренера, поступил неподобающим образом. В подтрибунных помещениях Луческу высказывал всем, что он думает относительно всего произошедшего. Капитан "Шахтера" Дарио Срна был вынужден отправляться на поиски тренера, дабы успокоить того, однако все попытки хорвата успехом не увенчались.

Как утверждает один из испанских источников, Луческу пересекся со своим барселонским коллегой, где и высказал тому все, что думает в весьма несдержанном тоне. Представители украинского клуба были вынуждены вытягивать тренера из созданного им пекла.

Правда, и это не все. Поднимаясь на послематчевую пресс-конференцию, Луческу говорил по телефону. И судя по высказываниям, говорил он с президентом клуба Ринатом Ахметовым. По-русски он повторил несколько раз: "Подаю в отставку", а затем замолчал. Судя по тому, что на пресс-конференции свое решение главнный тренер "Шахтера" не огласил, отставка принята не была.
"За то, что сделала "Барса", должно быть стыдно. На стадионе в Англии или Италии все бы закончилось очень плохо. Такая победа не является достойной", – отметил Луческу. По отношению к соперникам главная претензия – не соблюдение принципа Fair-play, после которого был забит первый мяч.

"Хочу заявить, что в жизни не видел ничего подобного. Считаю, за первый гол должно быть стыдно для всего футбола и УЕФА, который отстаивает правила честной игры. Все видели то, что произошло. Когда мяч вышел из игры, все наши футболисты оставались на своих местах… Перед игрой мы акцентировали внимание игроков на том, как опасны прострелы и подачи каталонцев с флангов. И все же мои футболисты выглядели сегодня хорошо. Наверное, у нас еще нет такого большого опыта, мы были не готовы к тому, что "Барселона" может так поступить. Мы говорили об этом два дня. Вспоминали игру с "Севильей" и другие матчи. Говорили, что концентрация должна быть максимальной. К сожалению, так произошло. У них тоже молодые игроки, но они воспитаны в испанском чемпионате. Нам сложнее. Можно сравнить ошибку Пятова с ошибкой Шуста с "Севильей". Я виноват во всем, поэтому – извините", – заявил на послематчевой пресс-конференции Луческу.

Не смотря на поражение, "горняки" остались на втором месте в своей группе.

По материалам http://sport.oboz.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: