Ахметов не стал выгонять Луческу

06 декабря, 09:08

Ринат Ахметов отказался отправлять в отставку главного тренера "Шахтера", невзирая на провал команды в групповом турнире Лиги чемпионов.

Португальская "Бенфика" после победы в Донецке над "Шахтером" – 2:1 – не только оставила украинский клуб без еврокубков, но и заставила заговорить о неспособности Мирчи Луческу вывести "горняков" в 1/8 финала Лиги. Для этого оказалось мало даже более $70 млн, которые были потрачены Ринатом Ахметовым под Лигу чемпионов, пишет газета "Дело". Более того, команда Мирчи Луческу, как и в трех прошлых групповых турнирах, набрала лишь шесть очков, с одной только разницей – в этом сезоне этих очков не хватило даже для участия в весенней части Кубка УЕФА, передает УНИАН.

Но невзирая на провал донецкого клуба в Лиге чемпионов, Ринат Ахметов не собирается менять тренера: "Я абсолютно доверяю Мирче Луческу, и он будет продолжать работать с донецким "Шахтером". Сам Луческу говорит, что видит в провале команды две причины: "Либо я не тренер для Лиги чемпионов, либо целая группа игроков не соответствует должному уровню. И в одном, и в другом случае что-то нужно делать, что-то менять".

Можно предположить, что одной из причин отказа Ахметова отправить в отставку Луческу стало то, что никто из известных европейских тренеров сейчас не захочет стать у руля донецкого клуба. Ведь пример киевского "Динамо" показал, что известные тренеры не спешат приезжать в Украину.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: