Ахметов пригрозил продать нападающих "Шахтера"

01 октября, 16:09 | Юлия Зарицкая

Накануне домашнего матча группового турнира Лиги Европы УЕФА с белградским "Партизаном" президент ФК "Шахтер" традиционно посетил открытую тренировку "горняков" и пообщался с журналистами. Речь, конечно, зашла о предстоящей игре с сербским клубом, но кроме этого были затронуты и другие аспекты жизни донецкой команды.

 

- Ринат Леонидович, какие ощущения у вас перед завтрашней игрой с "Партизаном"?

- Точно такие же ощущения, как и были перед первым матчем группового турнира с "Брюгге". То есть я уверен, что "Шахтер" покажет красивый содержательный футбол и добьется хорошего результата. Главное, чтобы ребята были сконцентрированы, я думаю, что завтра будет полный 50-тысячный стадион, а это значит, что атмосфера погонит команду вперед за голами и победой.

 

- Не боитесь, что эмоции первого еврокубкового матча на "Донбасс Арене" перехлестнут через край и это помешает показать ту игру, на которую рассчитывают болельщики?

- Конечно, такое тоже может быть, я этого опасался и в игре с "Оболонью", и в играх на РСК "Олимпийский", тем не менее, только проходя через волнение можно добиваться достойного результата. Уверен, что завтра нас ждет интересный футбол и достойный результат.

 

- Как вы считаете, если сравнивать "Шахтер" прошлого года и нынешний - какая команда сильнее?

- Прежде всего, это покажут предстоящие игры. Если сравнивать наши выступления в чемпионате Украины, то, безусловно, нынешний "Шахтер" сильнее. В прошлом году после 7-го тура мы были только на 15-м месте... А если серьезно, то о силе мы сможем судить после нескольких международных встреч. Команда у нас амбициозная, есть молодые игроки и опытные. Я очень рад, что Ярослав Ракицкий постоянно появляется в составе. Надеюсь, он будет и дальше прогрессировать и доказывать, что было принято правильное решение. Что касается перехода Димы Чигринского, то я уверен, что мы сделали верный шаг. Потому что, если мы не продаем футболистов за очень большие деньги в лучшие клубы, то у других игроков не будет мотивации приходить к нам в "Шахтер". Сегодня я могу многим игрокам сказать: "Для того чтобы попасть в "Барселону", нужно прийти в "Шахтер", отдать всего себя, помочь команде добиться больших успехов. А команда поможет тебе перейти в лучшие клубы мира". Это мотивация для всех. Футболисты увидели, что их счастье в их руках.

 

- Дмитрий Чигринский звонил вам уже после перехода в "Барселону"?

- Мы разговаривали с Димой несколько раз, он звонил, поздравлял меня с днем рождения. Я звонил ему после того, как он получил травму, я очень расстроился, узнавал как у него дела. Так что я постоянно в курсе событий, надеюсь, Чигринский быстро восстановится и поможет своей команде.

 

- После ухода Чигринского его место достаточно быстро занял Ракицкий. Причем не только в "Шахтере" - он уже получил первый вызов в сборную Украины...

- Это очень хорошо. Ракицкий показал и доказал, что он этого достоин. Главное, чтобы голова не закружилась от успехов. Если Ярослав будет с достоинством преодолевать трудности, во что я верю и в чем убежден, то, думаю, у этого парня большое будущее. Когда мы отдавали Чигринского, Луческу мне говорил: "Президент, идите на этот трансфер, я уверен, что Ракицкий заиграет и мы будем двигаться вперед". Кроме того, игра Ракицкого и Виценца показала цель нашей Академии, для юных футболистов это отличная мотивация. Но работать нужно всем, и молодым, и опытным игрокам, место в составе не гарантировано никому.

 

- Вас не волнует атакующая линия "Шахтера"?

- Сегодня есть шанс и у Луиса Адриано, и у Саши Гладкого - пусть покажут, на что они способны. Если они будут все время только подавать большие надежды, тогда придется это делать в другой команде. Тогда зимой будем думать над усилением этой позиции. При принятии такого решения не нужно торопиться, сама ситуация подскажет решение.

По материалам ФК "Шахтер" (Донецк)


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: