Альберто Дзаккерони может возглавить "Шахтер"

04 сентября, 10:18 | Евгений Утров

Альберто Дзаккерони рассматривается в качестве возможной замены Мирчи Луческу в донецком "Шахтере". По информации итальянских СМИ, после плохого старта в чемпионате страны (только одна победа в семи турах и 11-очковое отставание от земляков-"металлургов") позиции румынского тренера в "Шахтере" значительно пошатнулись.
Пока что Луческу спасает выход в групповой этап Лиги чемпионов, но если неутешительные результаты в чемпионате продолжатся, более чем вероятна его отставка.

Кроме Дзаккерони, апеннинские СМИ также сообщают о донецком интересе в тренере "Милана" Карло Анчелотти. После поражения от "Болоньи" в стартовом туре чемпионата Италии руководство клуба инициировало встречу с тренерским штабом во главе с Анчелотти для поиска выхода из намечающегося кризиса.

Правда, игроки "Шахтера" уверены, что полоса неудач у клуба вскоре пройдет. "Луческу очень хороший тренер, который много сделал для команды. Сейчас тяжелый период, но мы его преодолеем, и снова будет удача. В прошлом году команда прекрасно играла под руководством Луческу. Я даже не хочу думать о смене тренера", – сказал бразилец Илсиньо.

Между тем Луческу определился с заявочным листом команды на групповой этап Лиги чемпионов. По неизвестным причинам в нее не попал бывший полузащитник "Днепра" Константин Кравченко, который из-за травмы пропустит матчи сборной Украины с Беларусью и Казахстаном.

Как известно, в групповом турнире чемпиону Украины предстоит играть против "Барселоны" (Испания), "Спортинга" (Лиссабон, Португалия) и "Базеля" (Швейцария).

"Желаю успеха многострадальному "Шахтеру". Многострадальному в хорошем смысле слова. Потому что "Шахтеру", который демонстрирует на протяжении последних лет в отдельных матчах очень хорошую игру, закладывая в них фундамент для выхода из группы, к сожалению, все время чего-то не хватает. Я жду, чтобы "Шахтер" в этом сезоне вышел из группового турнира. Поэтому давайте подождем первых матчей группового турнира. Они уже должны дать нам ответ, насколько наши клубы во всеоружии подошли к Лиге чемпионов. Очень хочу надеяться, что вечером 16 и 17 сентября мы будем находиться в отличном расположении духа", – сказал президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

В свою очередь "Динамо" сыграет в Лиге против "Арсенала" (Лондон, Англия), "Порту" (Португалия), "Фенербахче" (Стамбул, Турция).

"Я не буду сегодня говорить, у кого соперники слабее в группе, у кого сильнее. Игра сама расставит все на свои места. Но можно сказать, что лондонскому "Арсеналу" в Киеве "Динамо" никогда не проигрывало, наоборот дважды выигрывало, играло вничью и минимально проигрывало "Арсеналу" в Лондоне. И та команда в 2003 году, по моему мнению, не была сильнее сегодняшней команды. "Порту" сегодня, как признают все очевидцы, несколько разбалансировано. "Фенербахче" год тому назад прекрасно обыграло киевское "Динамо" в Киеве - 3:1 и сыграло вничью 2:2 в Стамбуле. Но опять таки, мы можем только анализировать, комментировать, а все расставят на свои места футболисты. В "Фенербахче" пришел тренер чемпионов Европы (сборной Испании) Луис Арагонес, один из лучших форвардов чемпионата Европы (Даниэль Гуиса)", – заключил Григорий Суркис.

По материалам http://www.terrikon.dn.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: