Алексей Михайличенко решил изменить состав сборной

27 мая, 15:27 | Евгений Утров

Алексей Михайличенко решил не вызывать в сборную нападающего "Челси" Андрея Шевченко, полузащитника "Спартака" Максима Калиниченко и форварда "Ливерпуля" Андрея Воронина. Остальные игроки получили двухдневный отдых. Уже 28 мая, в среду, "сине-желтые" опять соберутся на тренировочной базе в Конче-Заспе, чтобы начать подготовку к четвертому в этом году контрольному матчу, на этот раз со сборной Швеции, который состоится 1-го июня в Стокгольме.

"Мы с главным тренером сразу договорились, что после матча я остаюсь в Голландии, а затем – присоединяюсь к "Спартаку", начинающему сбор в Австрии, – сказал Калиниченко. – Буду вновь завоевывать место в составе".

А вот Анатолий Тимощук в расположении сборной остается. Таким образом, в матче с участниками Евро-2008 шанс попасть в стартовый состав получат новички-форварды – Гоменюк и Селезнев.

После своего дебютного матча Селезнев рассказал, как его приняли в команде: "Все ребята меня очень хорошо встретили. Я в восторге. Познакомился с Шевченко и Ворониным. Признаться, больше удалось пообщаться с Ворониным. Андрей – очень хороший и интересный человек. А Шева? Ну, не знаю, наверное, это совсем другой уровень. Хотя, вроде он такой же человек, как и все... В общем, скажу так: Воронин оказался более открытым для общения".

Кстати, для того, чтобы досконально изучить игру будущего соперника, сразу после матча с Голландией Вадим Евтушенко отправился на Скандинавский полуостров, где просмотрит товарищескую игру шведов со словенцами.

Отметим, что за последнее время это было уже третье противостояние Михайличенко с голландцами в качестве тренера. В 2006 году в Португалии на чемпионате Европы среди сборных до 21 года наша команда, которой руководил как раз Михайличенко, попала в одну группу с голландцами. В стартовом матче турнира Украина благодаря голам Милевского и Фомина обыграла представителей Бенилюкса со счетом 2:1. Потом наша сборная триумфально дошла до финала чемпионата, где вновь встретилась с Голландией. Добыть вторую победу над одной командой на таких турнирах обычно никому не удается. Так и произошло. В финале молодые украинцы проиграли своим сверстникам – с тем же счетом, который был зафиксирован с субботу в Роттердаме – 0:3.

Сегодня же наставник национальной сборной отправится в Кайзерслаутерн для того, чтобы присутствовать на игре соперника сборной Украины по отборочному этапу на ЧМ-2010 – национальной команды Белоруссии, которая сыграет с Германией.

Остается лишь надеяться, что Михайличенко успеет поставить игру команды к старту отборочного цикла ЧМ. Времени для этого осталось немного – стартовая игра квалификации против белорусов состоится 6 сентября.

По материалам football.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: