Алена Бондаренко покинула турнир Roland Garros

27 мая, 11:30 | Евгений Утров

Непогода внесла коррективы в расписание матчей второго дня Roland Garros. Дождь начался около 16:30 по местному времени, к этому моменту участники турнира успели провести 26 встреч из 59 запланированных; 11 матчей из-за непогоды пришлось прервать. Организаторы накрыли корты, чтобы сохранить грунтовое покрытие в надлежащем состоянии.

Дождь не прекращался несколько часов, и позднее было принято решение сыграть запланированные на понедельник или недоигранные встречи первого круга сегодня.

Таким образом, на корт выйдут пять украинок: Мария Корытцева сыграет с Агнешкой Радванской из Польши, Ольга Савчук — с француженкой Амели Моресмо, Татьяна Перебийнис — с Флавией Пенетти (Италия), Юлиана Федак — с Ольгой Говорцовой из Беларуси, а Катерина Бондаренко — с россиянкой Динарой Сафиной.

Открытый чемпионат Франции проходит в Париже, призовой фонд – 15,5 млн евро. Матчи проходят на открытых кортах с грунтовым покрытием.

Фаворитки Анна Иванович, Елена Янкович и Серена Уильямс уверенно выиграли стартовые матчи на турнире. Иванович обыграла шведку Софию Арвидссон (6:2, 7:5), Янкович – румынку Монику Никулеску (7:6, 6:2), а Серена справилась со своей соотечественницей Эшли Харкельроад (6:2, 6:1).

Сестра Серены Венус прошла во второй круг, но совсем не так легко. Опытная израильтянка Ципора Обзилер сумела отобрать у американки второй сет, однако класс не подвел Уильямс – 6:3, 4:6, 6:2.

Отметим, что две украинские спортсменки уже покинули турнир после первого круга: Алена Бондаренко и Юлия Вакуленко.

Бондаренко, посеянная на Roland Garros под 23-м номером, свой стартовый матч на грунтовом турнире Большого шлема проиграла Петре Цетковской из Чехии – 3:6, 0:6. Победительница в следующем раунде встретится с россиянкой Галиной Воскобоевой.

На протяжении последнего времени Алена катастрофически теряет свои позиции в рейтинге WTА, сейчас ей светит вылет из топ-30 лучших теннисисток мира. Спад у харьковчанки начался сразу после поединков Кубка федерации против Италии.

Возможно, одной из главных причин поражения Бондаренко стала травма колена, которая уже довольно давно беспокоит теннисистку.

Накануне на этой же стадии турнира во Франции пока еще наша Юлия Вакуленко проиграла француженке Ализ Корне – 5:7, 4:6.

Напомним, что недавно украинка Татьяна Перебийнис стала победительницей турнира в Страсбурге с призовым фондом $175 000. В паре с китаянкой Ян она победила в финале тайванский дуэт Чэн/Чанг – 6:4, 6:7, 10:6. Победители были "сеяны" под вторым номером, а побежденные – под первым. Титул стал шестым в карьере в парном разряде для Перебийнис.

По материалам www.sq.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: