Алена Бондаренко вновь сыграет с Уильямс

15 октября, 11:53 | Евгений Утров

После победы на Открытом чемпионате Австралии в парном разряде, которая принесла сестрам Бондаренко авторитет в мировом теннисе, украинки не могут и близко подойти к тому уровню игры, которую они демонстрировали зимой.

На этот раз на турнире в Цюрихе с призовым фондом $600 тысяч украинская пара Катерина и Алена Бондаренко уступили дуэту Катарины Среботник и Аи Сугияма со счетом 1:6, 4:6. В следующем раунде победительницы сыграют с полячками Янс и Разольска.

В одиночном разряде турнира первая ракетка Украины Алена Бондаренко, несмотря на перенесенную операцию, взяла удачный старт.

В 1/16 финала Алена в изнурительном двухчасовом поединке переиграла 15-ю ракетку мира, француженку Элизе Корне. Первый сет Бондаренко проиграла со счетом 1:6. Во втором Алена проигрывала 1:3, но смогла сравнять счет в партии (6:3), а в решающем добилась победы в драматичной борьбе на тай-бреке, где украинка отыграла казалось уже безнадежный счет 1:5. В итоге Бондаренко выиграла третий сет 7:6 (8:6).

Теперь во втором круге турнира Алену ждет встреча с 3-й "сеянной" американкой Винус Уильямс, которая в первом круге турнира отдыхает, и которую Алене еще ни разу не удавалось переиграть.

А вот младшая сестра Алены – Екатерина Бондаренко – уже завершила свое шествие в одиночном разряде швейцарских соревнований. Она так и не смогла преодолеть барьер квалификационного раунда, разгромно проиграв в финале румынке Никулеску со счетом 1:6, 1:6.

Тем временем остальные представительницы нашего женского тенниса вступают в борьбу за $100 тысяч в Италии. Мария Корытцева, Ольга Савчук и Юлиана Федак напрямую попали в основу одиночного разряда. Теперь в 1/16 финала Корытцева сыграет против Ани из Эстонии, Савчук будет противостоять итальянке Камерин, а Федак встретится с участницей, прошедшей квалификацию, имя которой пока еще не известно. Еще одна украинка – Виктория Кутузова – вышла в финал квалификации, где сыграет против румынки Унгур.

Напомним, в понедельник был опубликован новый рейтинг WTA. В десятку лучших теннисисток мира вошли: Серена Уильямс, Ана Иванович, Елена Дементьева, Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Вера Звонарева, Венус Уильямс, Агнешка Радванска.

Украинки занимают следующие позиции: Алена Бондаренко – 33, Екатерина Бондаренко – 56, Мария Корытцева – 65, Татьяна Перебийнис – 87, Ольга Савчук – 108, Юлия Вакуленко – 138, Юлиана Федак – 148, Виктория Кутузова – 155.

Первую позицию в рейтинге удерживает сербка Елена Янкович, в воскресенье, 12 октября, победившая в финале Кубка Кремля.

В новом рейтинге, опубликованном АTP, больших изменений не произошло. Лидерство в мировом топ-листе удерживает испанец Рафаэль Надаль. Второе место у швейцарца Роджера Федерера, третье у серба Новака Джоковича. Лучший украинский теннисист Сергей Стаховский опустился за неделю с 85-го на 87-е место.

По материалам http://gpu.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: