Алена Бондаренко вышла во второй круг US Open

27 августа, 13:24 | Евгений Утров

В Нью-Йорке продолжаются матчи первого круга одиночного женского разряда US Open.
Украинская теннисистка Алена Бондаренко выиграла свой первый матч. В первом раунде украинка обыграла американку Джамею Джексон в трех сетах – 2:6, 6:3, 6:2. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации тенниса.

В 1/32 наша теннисистка сыграет с 18-летней немкой Сабин Лисицки, которая вчера в двух сетах обыграла испанку Марию Санчес – 6:3, 6:4. Между собой Алена и Сабин еще не встречались.

К сожалению, вторая "ракетка" Украины Катерина Бондаренко не смогла пройти дальше. Уже в 1/64 US Open нашей теннисистке пришлось сыграть с главной фавориткой турнира – американкой Сереной Уильямс. Серена очень легко взяла первый сет – 6:1, во втором завязалась борьба, однако американка в родных стенах оказалась сильнее – 6:4.

Евгения Савранская, Оксана Любцова, Юлиана Федак и Татьяна Лужанская проиграли уже в первом раунде квалификации. Ольга Савчук выиграла в первом и втором раундах квалификации, однако в решающем матче уступила американке Шенай Перри – 4:6, 6:7.

Также ракетку зачехлила и Юлия Вакуленко, уступившая родившейся во Львове россиянке Елене Весниной. Правда, в 1/32 финала обидчице Вакуленко будет противостоять сама Уильямс.

В мировом рейтинге Вакуленко занимает 80-е место, Веснина – 71-е. Напомним, что в этом году Юлия объявила о желании выйти из украинского гражданства и получить испанское, где она живет с детства.

С трудом прошла во второй круг одна из фавориток турнира Анна Иванович. Соперницей первой ракетки планеты стала россиянка Вера Душевина. Эти теннисистки уже третий год кряду скрещивают ракетки на US Open, и успех в очередной раз сопутствовал Иванович – 6:1, 4:6, 6:4.

"Я начала матч хорошо и была довольна своей игрой. Во втором сете Душевина сделала брейк, а я потеряла на какой-то момент концентрацию. Несколько геймов плохо провела на подаче, – рассказала Анна Иванович после игры. – Когда процент первой подачи снизился, я стала больше защищаться, и Вера использовала эту возможность. Я очень счастлива, что в третьем сете сумела вернуться в игру и свой шанс не упустила".

Напомним, два дня назад был опубликован новый рейтинг теннисисток-профессионалов WTA. Россиянка Мария Шарапова снова вошла в топ-5, потеснив на пятой позиции Елену Дементьеву. Сербка Анна Иванович сохранила за собой первую строчку рейтинга, второй идет ее соотечественница Елена Янкович. На третье место поднялась американка Серена Уильямс, а на четвертое, соответственно, опустилась Светлана Кузнецова.

Первая "ракетка" Украины Алена Бондаренко занимает 31-е место. Катерина Бондаренко на 46-й позиции.

Отметим также, что после исторической победы в финале парного разряда на Australian Open и турнира WTA в Париже сестры Бондаренко удерживают высокие позиции в чемпионской гонке парного разряда – украинки там на третьем месте.

По материалам www.podrobnosti.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: