Алиева исключили из основного состава "Динамо"

01 декабря, 16:22 | Евгений Утров

Киевскому "Динамо" придется оплатить работу плотника, чтобы заделать дыру в двери гостевой раздевалки лондонского стадиона "Эмирэйтс", где киевляне на прошлой неделе играли с "Арсеналом" в Лиге чемпионов.

Появилась дыра там не случайно, а в результате проявления излишних эмоций полузащитником киевского "Динамо" Александром Алиевым. Предъявленная ему вторая желтая карточка, превратившаяся в красную на 89-й минуте встречи, вызвала бурное недовольство Алиева, которое футболист в сердцах выразил сокрушительным ударом ноги по двери гостевой раздевалки.

"Арсенал" проинформировал УЕФА об этом инциденте. Теперь "Динамо", кроме счета за ремонтные работы, возможно, придется оплатить и штраф от главного европейского футбольного органа. По неофициальным данным, если это произойдет, сумму штрафа "Динамо" взыщет с игрока.

Комментируя свой поступок, футболист заявил, что не считает, что поступил неправильно, неоднократно назвав при этом арбитра "козлом". По данным российского издания, эти высказывания и подтолкнули руководство "Динамо" к жесткому решению. "Я просто в шоке. Такое не могло мне присниться даже в кошмарном сне, – сказал гендиректор "Динамо" Резо Чохонелидзе. – Еще не встречал, чтобы игрок Лиги чемпионов так высказывался о судье".

Кроме того, 11 декабря должно состояться заседание контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА, на котором Алиеву грозит 10-тиматчевая дисквалификация на поединки еврокубков.

Мягко говоря, не оценил откровенные высказывания Алиева и президент "Динамо" Игорь Суркис. Как итог – в пятницу Алиев был выведен из основного состава команды.

Сам футболист, сыгравший в субботу за "дубль" против "Днепра" (на шестой минуте Алиев забил гол со штрафного), уже осознал всю глупость, публично высказанную в прессе, и теперь уже до следующего года точно остался без большого футбола.

"Хочу извиниться за свои слова, – сказал Александр. – Они были сказаны на эмоциях. В том моменте хотел побыстрее исполнить штрафной, но все обернулось удалением. Я не хотел никого оскорбить. А если оскорбил, то прошу прощения. Вообще, я это на себя говорил. Самое обидное, что я подвел команду. Из-за красной карточки, полученной в Лондоне, я не смогу принять участие в игре с "Фенербахче", в которой решится судьба путевки в 1/16 финала Кубка УЕФА. Извиняюсь перед тренерами и одноклубниками. Так получилось, что в трех матчах группового раунда Лиги чемпионов мы потеряли важнейшие очки в результате того, что пропускали на последних минутах. Надеюсь, 10 декабря в Киеве подобных ошибок уже не будет. Увы, все, чем я смогу помочь команде, это своей поддержкой на трибунах".

По материалам http://www.ua-football.com/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: