Алиеву уже нашли замену

11 декабря, 17:05 | Юлия Зарицкая

Киевское «Динамо» намерено выкупить трансфер российского хавбека лиссабонского «Спортинга» Марата Измайлова. В 27-летнем атакующем полузащитнике руководство украинского чемпиона видит замену Александру Алиеву, который переходит в московский «Локомотив». Киевский клуб готов расстаться с восьмью миллионами евро в обмен на трансферный лист бывшего железнодорожника.

 

«Сейчас сложно что-то говорить по переходу и предложениям, которые есть у Марата, - рассказал его португальский агент Пауло Барбоза. - Он только-только восстановился от тяжелой травмы, которая выбила его из колеи практически на весь первый круг чемпионата. Сначала ему надо вернуть место в основе «Спортинга», сыграть несколько матчей. А уж там можно будет что-то говорить и рассуждать».

 

Напомним, что из-за травмы, которую Измайлов получил еще летом, футболист пропустил почти полгода. Игрок наотрез отказался делать операцию и вынужден был длительное время залечивать повреждение, пишет lifesports.ru.

 

В этом сезоне на поле Марат появился всего дважды. Первый раз - 3 декабря в матче группового этапа Лиги Европы против голландского «Херенвена» - Марат провел на зеленом газоне 44 минуты, выйдя на замену после перерыва. Второе появление Измайлова в составе своего клуба случилось 7 декабря в игре чемпионата Португалии. Тогда полузащитник вышел уже в основном составе, но в перерыве был заменен.

 

А тем временем, лондонский "Челси" собирается предложить 10 миллионов фунтов (16 миллионов долларов) донецкому "Шахтеру" за правого защитника "горняков" хорвата Дарио Срну.

 

Руководство "синих" уже направило официальный запрос украинскому клубу о возможности данного трансфера. В любом случае, это соглашение может быть осуществлено лишь в следующем месяце, когда откроется трансферное окно.

 

"Эта правда, что у меня есть предложения от топ-клубов Европы, но я не могу назвать их. Это было бы неправильно" - недавно сообщил Срна.

 

Отметим, что президент "Шахтера" Ринат Ахметов в частном разговоре с 27-летним Срной заявил, что не будет препятствовать его переходу в один из европейских грандов, если, конечно, предложения от них поступят. Все это дает основания считать, что "Челси" получит позитивный ответ.

 

Напомним, что защитник сборной Хорватии выступает за "Шахтер" с 2003 года. В прошлом сезоне он помог "горнякам" выиграть Кубок УЕФА. По мнению многих специалистов, Срна уже давно перерос уровень украинского первенства, и потому ему не стоит отказываться от возможности попробовать свои силы в Европе.

По материалам ТСН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: