Американский легкоатлет погиб на тренировке

08 сентября, 15:32

Страшная трагедия произошла в спортивном мире США. В калифорнийском Университете Сан-Диего на тренировке разбился молодой спортсмен. Прыгун с шестом Леон Роач промахнулся мимо батута для приземления и разбился о бетонный пол спортзала.

Молодой спортсмен Леон Роач погиб на тренировке после того, как промахнулся мимо мата для приземления и ударился головой о бетонный пол. 19-летний спортсмен был доставлен в больницу, однако врачи констатировали смерть от "немедленного повреждения головного мозга", и Роач был отключен от системы жизнеобеспечения. Точная причина смерти юноши будет названа после вскрытия, сообщает NBC.

Леон Роач последовал давней семейной традиции, став прыгуном с шестом. Его отец и старший брат также занимались этим видом спорта. Лучшим результатом американца был прыжок на 4,67 метра. Тренер погибшего спортсмена Мартин Дик Деген рассказал, что его подопечный учился в университете, чтобы стать невропатологом.

Сестра трагически погибшего Леона Роача Кристиан Хендрик рассказала, что органы ее брата будут пожертвованы нуждающимся в трансплантации, согласно его пожеланиям. Она объяснила журналистам, что ее семья никого не винит в несчастном случае, подчеркивая, что ее брат погиб, занимаясь любимым делом. "Каждый прыжок может оказать смертельным. Но мы не хотим жить в страхе. Это нормальный риск повседневной жизни", - заявила сестра погибшего прыгуна Кристиан Хендрик.

Отметим, что в США прыжки с шестом признаны одним из самых опасных видов спорта. Медики считают, что для полной безопасности прыгуны должны надевать шлем. Однако сами атлеты отказываются от этой меры, поскольку из-за лишнего веса могут ухудшиться спортивные результаты.

По материалам dni.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: