Анатолий Тимощук назван лучшим футболистом СНГ

11 марта, 18:35 | Евгений Утров

В России подведены итоги традиционного референдума "Звезда" для определения лучшего футболиста месяца на территории стран СНГ и Балтии. По результатам опроса спортивных журналистов пятнадцати стран, лучшим в феврале стал полузащитник национальной сборной Украины и санкт-петербургского "Зенита" Анатолий Тимощук, набравший 62 баллов. Второе место досталось белорусу Александру Глебу (62 балла), третье – россиянину Павлу Погребняку (48 баллов).

Главным залогом успеха украинца стало его выступление за "Зенит" в матчах 1/16 финала Кубка УЕФА против "Вильярреала". "Приятно, что за такой почетный трофей боролись в основном зенитовцы. Тем более что если говорить о Павле Погребняке, то он в феврале делал именно то, что и требуется от нападающего. То есть забивал голы. В двух матчах с "Вильярреалом" по одному, зато именно они стали определяющими. Пусть у кого-то что-то не получалось, но старались все без исключения. Вот за счет того, что мы действовали как единая команда, в первую очередь и удалось добиться результата", – прокомментировал Тимощук.

Это далеко не первая победа Анатолия в данном конкурсе. Впервые он стал лучшим игроком СНГ пару лет назад, когда был признан лауреатом февраля в составе "Шахтера", сумевшего сразить "Шальке" в Кубке УЕФА.

Добавим, что в общем зачете "Звезды" (январь-февраль) со 113-ю баллами в активе пока лидирует Глеб, следом за ним идет Тимощук – 62 балла.

Лауреаты предыдущих лет: 2004 – Андрей Шевченко. 2005 – Андрей Шевченко. 2006 – Игорь Акинфеев. 2007 – Андрей Аршавин.

Кстати, в прошедшие выходные матчем за Суперкубок был открыт футбольный сезон в России.

За трофей соревновались московский "Локомотив" и клуб Тимощука питерский "Зенит". В этой напряженной игре победу со счетом 2:1 одержали питерцы. Анатолий провел на поле все 90 минут.

Кстати, в период зимнего межсезонья украинцем интересовались несколько европейских клубов.

"Во время зимнего трансферного окна "Ювентус" проявлял ко мне интерес и через агента контактировал с руководством "Зенита" на предмет потенциального трансфера. – рассказал Тимощук. – Впрочем, сейчас нет смысла об этом говорить. Окно закрыто, а будут ли возобновлены контакты летом, покажет время".

Между тем в многочисленных интервью игрок не раз говорил о желании попробовать свои силы в других европейских чемпионатах. Возможно, летом мечта Тимощука все-таки сбудется.

На вопрос о том, все ли устраивает футболиста в Питере на данном этапе карьеры, он ответил: "В любом клубе существуют как проблемы, так и радостные моменты, этого не избежать. На проблемы я пока стараюсь не обращать внимания, полностью отдаюсь работе".

По материалам www.dynamo.kiev.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: