Андреем Шевченко недовольны в "Челси"

15 мая, 15:58 | Евгений Утров

Наставник лондонского "Челси" Жозе Моуриньо заявил, что украинский нападающий команды Андрей Шевченко не оправдал ожиданий, которые связывались с футболистом после его перехода в английский клуб из итальянского "Милана". Португалец подчеркнул, что Шевченко в следующем сезоне должен доказать свою состоятельность.

"Надеюсь, что он остался недоволен тем, как провел первый сезон в "Челси", – сказал Моуриньо. – Сезон Шевченко получился не таким, как рассчитывали многие, в том числе и я. В его защиту можно сказать то, что он приехал из страны с совершенно другой футбольной культурой и не совсем адаптировался в Англии. Я рассчитываю на то, что в следующем сезоне он сыграет значительно сильнее".

По данным прессы, Моуринью хотел бы расстаться с украинским нападающим этим летом, хотя шансы на его уход кажутся небольшими, поскольку серьёзных претендентов на футболиста, стоившего 30 млн фунтов, когда "Челси" приобрёл его год назад, и получающего зарплату в 130 тыс. в неделю, нет.

Сейчас 30-летний Шевченко концентрируется на восстановлении после операции на паховой грыже, и он уверен, что в следующем сезоне улучшит показатель своей результативности. Однако Моуриньо не собирается облегчать ему жизнь и продолжает пользоваться каждой возможностью, чтобы покритиковать его на публике. "Его развитие зависит от него самого, – говорит Моуриньо. – Надеюсь, он недоволен сезоном, который отыграл за нас. Я надеюсь, что он недоволен своим вкладом в команду. Если он недоволен, то это уже хорошее начало. Он игрок "Челси". У него есть контракт. И если он недоволен и хочет попытаться сделать все от него зависящее, тогда всё в его руках".

Стоит отметить, что напарник Шевченко по атаке "Челси" ивуариец Дидье Дрогба, который в составе лондонцев в нынешнем сезоне забил 32 гола, после перехода в лондонский клуб в первом сезоне также выглядел неубедительно. А теперь Моуриньо расточает в его адрес похвалы. "Я думаю, Дрогба заслуживает "Золотую бутсу", – сказал Моуриньо. – Он был кандидатом на все награды сезона – "Лучший игрок года", "Футболист года". Он, бесспорно, заслужил эту победу, заслуженно стал лучшим бомбардиром премьер-лиги. Немаловажно и то, что все эти голы он забил с игры. Каждый гол был настоящим голом, и я очень рад за него".

Кстати, Вице-президент клуба-финалиста Лиги чемпионов, итальянского "Милана", Адриано Галлиани, выступая на пресс-конференции, заявил, что готов вернуть Андрея Шевченко в состав своей команды, если у него будет такая возможность. В ближайшее время у "Милана" должно освободиться одно "легионерское" место, поскольку Кака после свадьбы получит гражданство ЕС. Галлиани это место пообещал придержать на тот случай, если Шевченко решит покинуть "Челси".

По материалам www.lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: