Андрей Шевченко готовится к новому сезону

22 июля, 11:29 | Евгений Утров

Нападающий украинской сборной Андрей Шевченко вместе с остальными игроками команды "Челси" отправился в азиатское турне по Китаю и Малайзии. Подопечные тренера Фелипе Сколлари планируют там готовиться к новому сезону, играя с местными командами.

Больше всего вопросов к тренеру поступает относительно будущего двух лидеров лондонцев Франка Лемпарда и Дидье Дрогба. Франк тренируется с командой, хотя о его возможном отъезде из "Челси" слухов все больше. Тем временем Дидье восстанавливается после травмы, и в Китай с командой не поехал.

К счастью, в составе команды Сколлари – отечественная звезда футбола Андрей Шевченко. По оценкам экспертов, ему придется в этом клубе исполнять роль вечного запасного. Стоит отметить, что голкипер Петер Чех не рискует оказаться в ситуации Шевченко. Он не покинет стадион "Стэмфорд Бридж" в следующие 5 лет. Чешский голкипер "синих" заключил с командой новый контракт о сотрудничестве. 26-летний вратарь выразил свою признательность и несказанную радость в связи с продолжением работы в лондонском клубе.

Недавно нападающий лондонского "Челси" Андрей Шевченко был признан худшим форвардом в английской премьер-лиге за последние десять лет. Такого незавидного звания удостоила Шеву британская газета The Sun. Журналисты составили список игроков, которые не оправдали надежд и не окупили вложенных в них денег. Украинец возглавил этот список: два года назад он был куплен "Челси" за 30 млн фунтов стерлингов, провел в сумме 49 матчей в чемпионате Англии и забил всего 9 мячей.

В десятке худших есть еще один украинец – Сергей Ребров, играющий за английский "Тоттенхэм", купленный за 11 миллионов фунтов. Далее по списку: испанец Альберто Луке ("Ньюкасл", 10 миллионов фунтов), сенегалец Эль-Хаджи Диуф ("Ливерпуль", 10 миллионов фунтов), англичанин Крис Саттон ("Челси", 10 миллионов фунтов), румын Адриан Муту ("Челси", 16 миллионов фунтов), замыкают десятку англичанин Даррен Бент ("Тоттенхэм", 17 миллионов фунтов), француз Джибриль Сиссе ("Ливерпуль", 14 миллионов фунтов) и испанец Хосе Рейес ("Арсенал", 10,5 миллионов фунтов).

Несмотря на все неудачи Андрея Шевченко, он является довольно состоятельным человеком. Авторитетный американский журнал Forbes внес игрока в топ-10 самых высокооплачиваемых футболистов. Капитан сборной Украины и игрок лондонского "Челси" c 12,8 миллионами евро дохода занимает седьмую строчку рейтинга.

Первое место среди самых богатых футболистов по-прежнему удерживает англичанин Дэвид Бэкхем. Его годовой доход от контракта с американским клубом "Лос-Анджелес Гэлакси" и рекламы составляет почти 36 миллионов евро. На втором месте расположился новоиспеченный игрок "Милана" бразилец Роналдиньо – 24 миллиона евро. Третьим по доходам является игрок "Барселоны" и нападающий сборной Франции Тьерри Анри. Его доход составляет половину от того, что зарабатывает Бэкхем, – 18 миллионов евро.


По материалам unian.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: