Андрей Шевченко получил очередную травму

20 декабря, 13:49 | Евгений Утров

"Челси", в рамках четвертьфинала Кубка Лиги, обыграл на своем поле команду Андрея Воронина "Ливерпуль" со счетом 2:0. Отличиться в столь ответственном поединке удалось Лэмпарду и Шевченко. Однако при этом украинец умудрился получить травму – повредил лодыжку. И теперь вряд ли сможет помочь клубу в воскресном матче очередного тура Премьер-лиги против "Блэкберна".

Потеря украинца усугубила кадровый кризис "Челси". Его партнер Клаудио Пицарро пропустит предстоящую игру из-за простуды, полузащитник Флоран Малуда испытывает боли в колене, а нападающий Дидье Дрогба и защитник Джон Терри на долго выпали из обоймы из-за травм.

Впрочем, руководство "синих" уже начало присматривать новых игроков для укрепления состава. Авраам Грант, не дождавшись межсезонья, начал потихоньку осуществлять свой план касательно "грамотной трансферной политики клуба".

Наставник лондонского клуба подтвердил, что Абрамович предоставил значительные средства для усиления состава этой зимой. Пока что главной целью Гранта является нападающий "Болтон Уондерерз" и сборной Франции Николя Анелька.

Отметим, что год назад Абрамович, протестуя против несправедливого отношения к Шевченко, отказал бывшему тренеру "Челси" Моуриньо в покупке новых игроков.

"У меня хорошие отношения с владельцем, мы регулярно беседуем, – сказал Грант. – Мне нужно выполнять свою работу, и он знает это. Прежде всего я подыскиваю подходящих игроков, а потом мы обсуждаем, устраивает ли этот игрок владельца. Я не знаю, что случилось в прошлом году. Не знаю, позволили покупать игроков или нет, однако, будучи тренером, ты постоянно начеку, постоянно хочешь улучшить свою команду. Если где-то есть игроки, которые лучше твоих, нужно обратить на них внимание".

И, несмотря на потери основных игроков, к радости Гранта в строй возвращаются другие футболисты. Впервые за восемь месяцев на поле появился Михаэль Баллак, также близки к возвращению в состав Рикарду Карвалью и Флоран Малуда.

"Первый год в премьер-лиге иногда непрост для игроков из других стран, – сказал Грант. – Я лишь наблюдал со стороны, однако мне не казалось, что в прошлом году Баллак играл плохо. Он сделал свой вклад в достижения команды. Он был игроком экстракласса, и таким он, думается мне, и остается. Он хороший игрок, он знает, как забивать и делать передачи. Мне нравятся такие".

Кстати, в январе состав лондонцев может пополниться 17-летним бразильцем Лулинья, за которого Абрамович готов отдать 34 миллиона евро. Именно такая сумма прописана в клаусуле игрока.

Помимо "Челси" на бразильца претендуют также итальянская "Фиорентина" и "Палермо", но заплатить такое количество денег за Лулинью они навряд-ли решатся.

По материалам www.championat.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: