Андрей Шевченко повторит судьбу Дэвида Бэкхема

04 декабря, 15:14 | Евгений Утров

Уже в январе лондонский "Челси" готов отпустить Андрея Шевченко, так как его место в будущем сезоне займет французский нападающий "Болтона" Николя Анелька. На сообщение касательно своей замены украинец отреагировал так: "Я тренируюсь, а потом еду домой. Меня мало волнует то, что происходит в клубном офисе".

Оказалось, что клубу стало невыгодно держать на скамейке запасных игрока с недельным жалованием в размере £130 тыс. В еврокубковых играх и матчах Премьер-лиги украинец сыграл лишь 339 минут - то есть меньше четырех целых матчей за нынешний сезон. Если суммировать все деньги, которые украинец заработал за 18 месяцев пребывания в "Челси", и разделить на 17 голов, которые он забил за клуб, то получается, что каждый забитый им гол обошёлся клубу в £ 2,36 млн.

Как пишет итальянская пресса, раньше все слухи про свой уход из "Челси" прекращал сам Шевченко, заявляя о том, что он в Лондоне счастливый и некуда идти не собирается. Однако на днях капитан сборной Украины сказал совсем противоположное: "Да, я несчастлив в этой команде, но что я могу сделать? Веду себя без лишнего шума и много работаю на каждой тренировке".

В полном разгаре идут переговоры о его трансфере в Милан, только не в бывший клуб Андрея, а в "Интер". Сумма, которую уже согласовали клубы – £17 млн, остаются детали личного контракта, поскольку его агент Стивен Карноу пытается сохранить высокую личную зарплату своего подопечного и получить четырех-пятилетний контракт. Если же сделка не состоится, вторым в очереди стоит туринский "Ювентус", готовый платить Андрею запрошенную агентом сумму, но предлагающий за трансфер, по слухам, £15 млн.

Между тем, британские СМИ склонны считать, что, скорее всего, Шевченко последует примеру Дэвида Бэкхема и переберётся в США. Заполучить игрока пытаются клубы "Нью-Йорк Редбуллз" и "Нью Инглэнд Революшн". На этом настаивает и его жена, американская модель Кристен Пазик, которая не прочь вернуться на родину. Аналитики предсказывают Шеве не меньший успех в Америке, чем Бэкхему. Напомним, ранее супруга склонила Шеву к переезду в Лондон – для того, чтобы их дети могли расти в англоязычной среде.

Напомним, Абрамович приобрел Шевченко у "Милана" в июне 2006 года за £30 млн. уже этим летом итальянцы предприняли несколько попыток вернуть своего бывшего грозного форварда за половину продажной цены – менее £15 миллионов, однако сделка не увенчалась успехом. С таким же успехом завершилась попытка киевского "Динамо" взять украинца в аренду. Жаль, что у Шевченко так и не получилось завоевать место в "основе" лондонского клуба и вряд ли уже получится.

По материалам www.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: