Андрей Воронин может покинуть "Ливерпуль"

14 мая, 15:38 | Евгений Утров

Нападающий сборной Украины и английского "Ливерпуля" Андрей Воронин в ближайшие месяцы может вернуться в Германию. В этой стране он начинал свою карьеру профессионального игрока и на протяжении 12 лет защищал цвета менхенгладбахской "Борусии", "Майнца", "Кельна" и "Байера".

Сейчас же интерес к украинскому форварду проявляет "Штутгарт". Немецкий клуб активно начал поиски замены Марио Гомесу, который по итогам сезона покинет команду.

Сообщают, что спортивный директор "Штутгарта" Йохен Шнайдер уже ведет переговоры с советником 29-летнего украинца Андреем Головачем. Контракт Воронина с "Ливерпулем" рассчитан до 2011 года, однако этим летом Бенитес планирует очередной пересмотр и укрепление состава, и не против расстаться с украинцем. Тем более, что "Штутгарт" готов взять Андрея в аренду, если не получится подписать постоянное соглашение.

Воронин перебрался на туманный Альбион прошлым летом и достался он ливерпульцам совершенно бесплатно. В своем дебютном сезоне за "Ливерпуль" украинец забил пять мячей в 19-ти играх премьер-лиги. В прошлом сезоне в "Байере" он забил в два раза больше. "В команде у меня с ребятами сложились хорошие отношения. В общем год прошел неплохо. В футбольном плане остается желать лучшего, но ведь от травм никто не застрахован. Время летит быстро, ребенок растет…", – поделился Воронин.

Напомним, в этом сезоне Андрею не удалось закрепиться в основе "красных", так как тренер клуба Рафаэль Бенитес чаще отдавал предпочтение Фернандо Торресу и Дирку Кайту. Также футболист пропустил часть сезона из-за достаточно серьезного повреждения и только недавно смог набрать оптимальную форму.

В конце мая футболисту предстоит поездка в расположение сборной Украины. "До сборов останусь в Ливерпуле, буду тренироваться. В Киев еду только через неделю – нужно быть в форме. Сейчас нам дали несколько дней выходных. Голландские сборники уже уехали – они перед чемпионатом Европы собираются довольно рано. Испанцы, кажется, пока остались. Каждому дано право выбора".

Кстати, известно, что сегодня Воронин должен посетить финальный матч Кубка УЕФА, где будет болеть за команду Анатолия Тимощука. "Очень хочу пойти на игру, но пока нет билета. Толик Тимощук занимается этим вопросом. Если не получится – придется болеть за питерцев дома, у телевизора... Получу огромное удовольствие, если футболист сборной Украины, капитан "Зенита" поднимет над головой второй по значимости еврокубок".

Сегодня в Манчестере на стадионе "Сити оф Манчестер" состоится финал Кубка УЕФА, где встретятся питерский "Зенит" и шотландский "Рейнджерс".

По материалам sport.segodnya.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: