Андрей Воронин вывел "Ливерпуль" в Лигу Чемпионов

29 августа, 12:28 | Евгений Утров

ФОТО: Associated-Press
Определились первые команды, вошедшие в групповой этап Лиги Чемпионов. Среди победителей оказался и клуб нашего земляка Андрея Воронина. Помимо "Ливерпуля" в основную сетку пробились шотландский "Рейнджерс" и итальянский "Лацио".

Оставшиеся встречи квалификационного раунда Лиги чемпионов пройдут уже сегодня, после чего станут известны все участники группового этапа, жеребьевка которого состоится на следующий день.

В ответном матче "Ливерпуль" на родном стадионе встретился с французской "Тулузой". После выездной победы с минимальным счетом 1:0 (автором гола стал Воронин), англичане, что называется, "добили" соперника дома 4:0.

В составе "Ливерпуля" отличились Питер Крауч, Сами Хююпя и Дирк Кейт (дважды). А вот Андрей Воронин на поле так и не появился, видимо тренер команды Рафаэль Бенитес дал возможность украинцу отдохнуть после игры за сборную, и Андрей уже с новыми силами появится на поле в основной сетке Лиги Чемпионов.

Также тренер подметил, что не видит проблемы в том, чтобы кто-то из пяти звездных нападающих оставался на трибунах: "Я не жду, чтобы Фернандо Торрес забивал больше 20 мячей. Мне важно, чтобы и он, и Воронин, и Крауч, и Кейт, и Бабель забили по 10-15 мячей каждый".

Что касается десятого номера "Ливерпуля", то Воронин потихоньку обустраивается, знакомится с командой и, конечно же, приносит результаты на поле.

"Андрей показывает свое настоящее умение. Он отличается от других наших форвардов универсальностью. Воронин может и передачу хорошую отдать, и борьбу сопернику навязать, и гол забить", – восхищенно сказал Бенитес.

Напомним, что украинец смог отличиться уже в дебютном матче Лиги Чемпионов. В первой игре, которая прошла во Франции, "Красные" смогли победить только благодаря единственному голу украинца.

"Это очередной шаг вперед для Андрея. Конечно, в "Ливерпуле" его ждет конкуренция за место в составе, но я уверен в своем подопечном. Важно то, что он сам не успокаивается на достигнутом и хочет прогрессировать. Думаю, что в "Ливерпуле" под руководством такого тренера как Бенитес, у него будут для этого все возможности", – рассказал Головаш.

Сейчас агент Воронина Андрей Головаш помогает ему быстрее обустроиться на новом месте.

Известно, что клуб предложил украинцу на выбор несколько видов жилья: от частного дома в лесопосадке на берегу реки – до фешенебельной квартиры в центре города. Пока еще Андрей раздумывает, хотя ему нравятся все варианты.

По городу футболист передвигается на служебном автомобиле, но в одном из гаражей Ливерпуля уже стоит Mercedes футболиста, который он перегнал на Туманный Альбион в конце прошлого сезона.

По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: