Андрея Шевченко уравняли с Бэкхемом

27 апреля, 11:39 | Евгений Утров

Андрея Шевченко теперь знают во всем мире не только как хорошего футболиста, но и как весьма состоятельного молодого человека. Всему виной очередной рейтинг – авторитетное издание France Football опубликовало традиционный список наиболеее высокооплачиваемых футболистов мира. Украинец Андрей Шевченко также попал в число футбольных богачей. Капитан национальной сборной занял шестое место в списке игроков, которые на протяжении года существеннее всего пополнили свои личные активы. Годовая прибыль украинского легионера лондонского "Челси" составила 12,7 млн евро. Львиную долю Андрей зарабатывает согласно условиям личного контракта. Если в "Милане" ему выплачивали 4,7 млн евро, то на Туманном Альбионе – почти вдвое больше – 9,24 млн евро. Кроме того, 260 тыс. евро составили премиальные. Другие прибыли, а это 3,2 млн евро, Шевченко приносят рекламные контракты – в первую очередь с Sector и Reebok, а также совместная коммерческая деятельность с известным дизайнером Джорджио Армани.

Впереди планеты всей уже второй год подряд оказывается игрок национальной сборной Бразилии Роналдиньо, чьи активы за прошлый год выросли на 24 млн евро. В "Барселоне" его "голая" зарплата, кстати, меньше, чем у Шевченко и его одноклубника Михаэля Баллака, – "всего" 8,5 млн евро. Полмиллиона евро составили премиальные, однако рекламная деятельность принесла Роналдиньо сразу 15 млн евро.

А вот Дэвид Бэкхем всего лишь второй по заработкам. Его совокупный доход – 17 млн евро (6,4 млн зарплата, 100 тыс. премиальные и на 10,5 млн "тянет" рекламная и издательская деятельность). Тем не менее, за отчетный период Бекхэм потерял часть рекламных контрактов из-за того, что перестал выступать за сборную Англии.

Замыкает призовую тройку нападающий лондонского "Арсенала" Тьерри Анри с 15,7 млн евро. По сравнению с прошлым годом его заработки выросли на 6 млн евро. Из них на 3,5 млн – благодаря пересмотру условий личного контракта с "канонирами".

Свои места в десятке лучших также сохранили "ювентиец" Дель Пьеро (11,5 млн евро, 7-я позиции), одноклубник Шевченко Джон Терри (11, 4; 8-я ступенька) и бразилец Роналдо, который сменил "Реал" на "Милан" (15,2; 5-е место). А среди новичков компанию нашей "звезде" составили Михаель Баллак (15,3, Германия, "Челси"), Стивен Джеррард (11,3, Англия, "Ливерпуль") и Фабио Каннаваро (10,5, Италия, "Реал").

Заглянул France Football и в кошельки тренеров. Самым высокооплачиваемым из них предсказуемо оказался наставник "Челси" Жозе Моуринью. Его доход составил 10 млн евро

По материалам www.champion.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: