Андрея Шевченко зовут в турецкий "Галатасарай"

19 марта, 15:12 | Евгений Утров

Ранее СМИ распространили "сенсационную" информацию о том, что украинский форвард "Челси" и сборной Украины Андрей Шевченко может перейти в стамбульский клуб "Фенербахче".

В качестве главного аргумента этой версии приводились слова президента турецкого клуба Азиза Йылдырима, который заявил, что достигнуто соглашение с неким форвардом, чей трансфер станет крупнейшим в истории команды.

Назывались даже конкретные суммы: трансфер – 25 миллионов евро и зарплата футболиста 7 - 10 миллионов в год. Но до конкретных переговоров дело так и не дошло.

Теперь же нашего форварда сватают уже в другой турецкий клуб – "Галатасарай". Вскоре состоится избрание нового президента клуба, и главный претендент обещает большие перемены.

Первым делом "Галатасарай" избавится от немецкого 74-летнего тренера Карла-Хайнца Фельдкампа, который в последнее время часто болеет. Кстати, вакантное место займет экс-тренер "Челси" португалец Жозе Моуриньо, который "любит Турцию и следит за ходом чемпионата страны".

И ко всему прочему "Галатасарай" намерен усилить команду достаточно известными футболистами. По данным СМИ ими могут стать: Элмандер из "Тулузы", Аруна Коне из "Севильи", Лукаш Подольски из "Баварии", Даниэл ван Бюйтен из "Гамбурга", Хавьер Савиола из мадридского "Реала" и даже Андрей Шевченко из "Челси".

Кстати, последний, не забивая уже долгое время, решил вспомнить, как он это делал раньше. Шева прекрасно помнит свой последний визит на "Уайт Харт Лэйн", и в ожидании знаковой игры с "Тоттенхэмом", которая состоится сегодня, надеется снова быть в числе "забивающих".

Первый из двух победных голов украинец забил (счет был 2:1) в четвертьфинале Кубка Англии прошлого сезона.

"Это был фантастический гол и ключевая игра для нас – мы попали в полуфинал Кубка, – вспоминает он. – "Челси" показал мастерский футбол, создал много голевых моментов, это была действительно знаковая игра". "Нет, возможно, не самая важная, но, скорее всего, самая красивая, – уточнил он. – Самая важная была, пожалуй, с "Порту", но это особый случай".

Получив шанс отличиться в прошлую среду, 31-летний футболист хочет повторить прошлый успех, но он также понимает, как важны в этой игре терпение и аккуратность при условии впечатляющей формы всех команд Лиги.

"Решение всегда за тренером, но после травмы я восстанавливаюсь и чувствую себя гораздо лучше, так что я готов помочь команде", – говорит Шевченко.

Хорошим стимулом для того, чтобы вернуться в основу для Андрея стала весть о том, что его жена, американская модель Кристен Пазик, беременна.

Отметим, что у четы уже есть двое сыновей. Джордан родился в октябре 2004-го в Италии, когда Шевченко выступал за "Милан". Крестным отцом мальчика стал владелец клуба и тогдашний премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Кристиан появился на свет в ноябре 2006-го в Лондоне, куда супруги переехали после перехода украинца в "Челси".

По материалам sport.obozrevatel.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: