Англия – главный претендент на проведение ЧМ-2018

01 ноября, 11:38 | Евгений Утров

Англия официально объявила о том, что будет бороться за проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Мне приятно огласить наше намерение подать заявку на проведение чемпионата мира-2018, – заявил глава Английской футбольной ассоциации Джефф Томпсон. – Очевидно, что английская футбольная публика хочет вернуть Чемпионат мира в нашу страну".

Напомним, что несколько дней назад исполком ФИФА отказался от старой модели определения стран-организаторов Чемпионатов мира, согласно которой с 2000 г. была введена ротация континентов.

"Мы вступаем в борьбу, учитывая это решение ФИФА и позитивные комментарии, сделанные президентом ФИФА Зеппом Блаттером. Также не могла не сказаться огромная поддержка со стороны премьер-министра Гордона Брауна и правительства", – добавил Томпсон.

Пару лет назад англичане пытались заполучить ЧМ-2006, но проиграли Германии. В борьбе за мировое первенство 2018 г., британцы будут соперничать с Китаем, Австралией, Мексикой, также проявляет заинтересованность США.

В 1966 г. британцы уже принимали у себя Чемпионат мира. В родных стенах сборная Англии сумела добиться единственного пока в своей истории титула сильнейшей команды планеты.

Свои заявки готовят и футбольные федерации Бельгии и Голландии. Отметим, что в 2000 г. Бельгия с Голландией успешно провели у себя чемпионат Европы. Компанию двум государствам планирует составить и не располагающий надлежащей футбольной инфраструктурой Люксембург. Таким образом Люксембург сможет провести у себя лишь Конгресс ФИФА, но не получит автоматическое место в финальном турнире Мундиаля, а попытается пробиться туда сквозь сито квалификации.

А вот Италия, проигравшая Украине и Польше право на проведение Евро-2012, не будет бороться за Чемпионат мира, а сконцентрирует усилия на борьбе с проявлениями насилия на стадионах.

Также начинается прием заявок и на предстоящий Чемпионат Европы 2020 года. Свое намерение принять чемпионат в общей заявке выразили Чехия со Словакией. В числе преимуществ, глава федерации футбола Чехии Павел Мокрый назвал развитую инфраструктуру и схожую культуру стран, разъединившихся в 1993 году.

Общую заявку могут подать и Федерация футбола Румынии, в сотрудничестве с Болгарией. Ранее Румыния выдвигала свою кандидатуру на проведение финала Чемпионата Европы 2012 г., но затем сняла ее, мотивировав необходимостью вначале модернизировать стадионы, для чего потребуется порядка 800 млн евро или половина этой суммы в случае совместной заявки с другой страной.

Как известно, Бухарест претендует также на организацию финала Кубка УЕФА 2009 г., для чего в румынской столице планируется строительство нового Национального стадиона вместимостью 53 тыс. мест по проекту, схожему с тем, по которому в Германии была построена мюнхенская "Альянс-арена".

По материалам www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: