Англия и Италия могут отобрать у Украины Евро-2012

18 октября, 12:49 | Евгений Утров

Если к положенному сроку Украина и Польша не успеют подготовиться к проведению Евро-2012, то они лишатся права организации этого турнира. В таком случае уже завтра провести чемпионат готовы Англия, Италия или Испания.

Больше всего в это верит Италия. Напомним, что в летнем голосовании в Кардиффе итальянцы сенсационно проиграли восточноевропейцам и потеряли возможность принять финальную стадию Евро-2012 у себя.

Tuttosport заявляет, что у украино-польской стороны есть серьезные проблемы, связанные с отсутствием каких-либо активных действий в подготовке к такому значимому турниру.

Итальянцы уверены, что мы не успеем вовремя сдать стадионы, подготовить дороги, магистрали, и трансферную инфраструктуру в целом.

Такой же мысли придерживается и футбольный агент ФИФА Шандор Варга. Вчера во Львове Варга встречался с одним из тренеров столичного "Динамо" Олегом Лужным, который входит в оргкомитет ЕВРО-2012. Экс-игрок сборной Украины и коренной львовянин серьезно обеспокоен тем, что местная власть до сих пор не начала работы в направлении развития инфраструктуры.

Столь халатным отношением обеспокоены и местные жители, ведь резервные Харьков и Одесса уже не раз заявляли о своей готовности принимать матчи предстоящего Чемпионата Европы.

Варга подметил, что проблема инфраструктуры является неотложной для всех городов, которые будут принимать континентальный футбольный форум.

Тем временем, из-за парламентских выборов, в Украине и Польше была приостановлена подготовка к чемпионату. Стоит отметить, что до сих пор Киев и Львов не смогли найти место под застройку нового стадиона. Для строительства стадиона необходимо около 35-40 га, а кроме того необходима территория под строительство социального сервиса.

К слову, все стадионы Евро к июню 2010 г. должны быть готовы.

Также в УЕФА обеспокоены неопределенностью ситуации вокруг киевского НСК "Олимпийский", где запланировано провести финальный матч Евро-2012.

"Матчи уровня чемпионата Европы на этом стадионе проводиться не смогут, если сооружение, строительство которого начато перед ареной, не будет снесено до нулевого уровня, и эвакуационные пути для зрителей, таким образом, не освободят", – такую позицию озвучило руководство UEFA во главе с президентом Мишелем Платини.

Ранее сообщалось, что проведение Евро-2012 обойдется Украине по предварительным подсчетам в 50 млрд грн, а Киеву в 200 тыс. болельщиков, для которых будут построены 2 моста – Подольский и Железнодорожный и реконструированы памятники архитектуры.

В свою очередь Польша намерена привлечь на организацию и проведение чемпионата Европы 26 млрд евро. При этом – 19 млрд даст Евросоюз, 7 – госбюджет.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: