Английским болельщикам не понравились нововведения премьер-лиги

10 февраля, 14:05

После того, как премьер-лига огласила свои планы изменить 120-летнюю историю, ее довольный тон стал резко контрастировать с мнением тренеров и, особенно, болельщиков, которые почувствовали, что игра больше не принадлежит им.

Тренер "Мидлсбро" Гарет Саутгейт четко выразил настроение нации, спросив, не первоапрельская ли это шутка. Но план проведения "дополнительных международных" матчей в таких городах, как Лос Анджелес, Дубаи, Сидней, Сингапур и Бомбей не кажется болельщикам смешным, а многие считает его победой жадности над традициями.

Это решение не вызвало энтузиазма у ФА, которой предстоит хорошенько подумать, куда бы впихнуть эти игры в забитом календаре. ФИФА пока не комментировало это решение, однако сослалось на ст.77 Устава, согласно которой "члены ФИФА и их клубы не могут играть на территории другого члена ФИФА без разрешения последнего", передает ForUm.

Согласно предложения, 39-й тур будет представлен в сезоне 2010-11, а пары будут сформированы наугад, однако лучшие пять команд не сыграют между собой. Матчи будут сыграны заграницей с подсчетом очков. Это драматическое отступление от принципа "дома – на выезде", который служил английскому футболу с 1888 года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: