Аршавин разочаровал Англию

30 апреля, 14:20 | Юлия Зарицкая

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер недоволен поведением российского нападающего Андрея Аршавина, осудив его недавнее ставшее скандальным интервью.

 

Наставник "канониров" выразил разочарование заявлением россиянина о желании поиграть в "Барселоне". В свою очередь Аршавин дал комментарий по поводу своих высказываний, пишут Дни.ру.

 

Напомним, что Аршавин публично заявил, что хотел бы играть за испанскую "Барселону". "Если бы я, хоть год отыграл в "Барселоне", это стало бы венцом моей карьеры", - сенсационно заявил Аршавин, вызвав гнев не только у болельщиков "Арсенала", но и в британской прессе.

 

"Я очень расстроен и при этом разочарован, потому что в Англии он показывает совсем другое отношение к делу и говорит иначе. Он хочет продлить контракт с нашим клубом, так что сложно объяснить этот шум из России. Аршавин, кажется, всем доволен в "Арсенале", поэтому за объяснениями - откуда это все берется, лучше обратиться к нему самому. Для нас, конечно же, это неприемлемо, мы не собираемся мириться с подобным. Если ты играешь в "Арсенале", значит, ты игрок "Арсенала". Когда ты где-то еще, ты где-то еще. Считаю, что гордость заставляет в первую очередь защищать свой клуб", - отреагировал на слова Аршавина главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер.

Между тем, наставник "канониров" смягчил критику в адрес российского форварда, сославшись на трудности перевода. "Я настороженно отношусь к словам, которые доходят до клуба переведенными с другого языка, ведь возможно искажение смысла. Иногда эти заявления переводятся при помощи агентов, желающих совершить очередной трансфер игрока", - цитирует Венгера The Guardian.

 

Ссылается на неправильный перевод и сам Аршавин, который утверждает, что в Англии его неправильно поняли. "Меня часто переводят не так. Если я разговариваю с английской прессой, у меня здесь нет проблем. Но когда я говорю что-то в России, какое-то специальное агентство это хватает, переводит и сюда эти цитаты продает. И в процессе этого перевода слова интерпретируются так, как им нужно. Мне это неприятно. Люди могут подумать, что я сказал то, чего на самом деле не говорил. А оправдываться мне неохота", - объяснил Аршавин "Спорт-Экспрессу".

 

Однако, уже следующим своим высказыванием, Аршавин рискует нагнать на себя очередной шквал критики: "Думаю, я бы солгал, назвав себя таким уж патриотом "Арсенала". При этом, конечно, с уважением отношусь к этому клубу и рад, что являюсь его частью. Очень благодарен болельщикам "Арсенала", которые меня любят", - подчеркнул Аршавин, отметив, что никогда не целовал эмблему клуба. "В принципе я могу ее хоть в следующем матче поцеловать. Только я никогда в жизни не целовал ни одной эмблемы, ни одного клуба. Лишь один раз показал на флаг сборной России - после того, как мы выиграли у сборной Голландии на Евро-2008. Не считаю, что таким способом можно что-то доказать", - уверен Аршавин.

По материалам sport-express.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: