Australian Open: Алена Бондаренко празднует новую победу

19 января, 11:06 | Юлия Зарицкая

Первая ракетка Украины Алена Бондаренко весьма уверенно стартовала на Открытом чемпионате Австралии, уверенно переиграв немецкую теннисистку Катрин Верле.

 

Борьбы не получилось. С первых минут Бондаренко - старшая захватила инициативу и не упускала ее до конца матча. В итоге за 73 минуты, проведенных на корте, Алёна позволила сопернице выиграть всего 4 гейма.

 

В следующем круге ее соперницей станет Полона Герцог из Словении, которая выбила из соревнований украинку Юлиану Федак.

 

Матч первого круга стал непреодолимым барьером для украинской теннисистки.

 

Федак встречалась со словенкой Полоной Герцог и смогла навязать борьбу сопернице лишь в первом сете. Во второй партии Юлиана «расклеилась» и стала допускать много невынужденных ошибок.  В итоге - 4:6, 0:6.

 

В следующем круге словенка встретится с другой украинкой Алёной Бондаренко, которая нанесла поражение немке Катрин Верле.

 

Как вы считаете, можно ли считать причиной поражения Юлианы недостаток опыта выступлений в подобных турнирах? Приглашаем оставлять комментарии под материалом.

 

Напомним, что покинула турнир и российская звезда Мария Шарапова.

 

Россиянка, завершившая выступления на Australian Open уже в первом круге, назвала причины своего поражения от Марии Кириленко в матче-триллере, завершившемся со счетом 6:7, 6:3, 4:6 не в пользу экс-первой ракетки мира.

 

Стартовый поединок двух россиянок на первом турнире серии "Большого шлема" в этом году продолжался 3 часа 22 минуты. Встрече не хватило всего 11 минут для того, чтобы стать самой продолжительной в женском разряде Australian Open за всю историю. "Вы знаете, это был не мой день", - констатировала после игры Шарапова.

 

"Мы готовились играть на воздухе, а в итоге встреча прошла под крышей, то есть условия уже совершенно иные. В матче было очень много спадов и подъемов, особенно у меня. Я много ошибалась, у меня плохо шла подача. Обидно, что у меня были шансы, например 4:2 в первом сете и 15:40, а я смазала прием второй подачи. Я не использовала свои возможности. Увы, матч я закончила на очередном спаде", - приводит слова Марии Шараповой "Чемпионат.ру".

 

"Это одна из самых моих больших побед в жизни. Я ожидала, что матч с Марией будет непростым, но я верила в себя. У нас было много хороших матчей. Дружеские отношения детства не сыграли большой роли", - заявила Кириленко флэш-интервью сразу после игры. Во втором круге Мария сыграет с Ивонн Мойсбургер из Австрии.

 

Когда эмоции от сенсационной победы немного улеглись, Кириленко заявила, что успех не стал для нее неожиданность. "Я побеждала ее ранее, я выигрывала у других игроков первый десятки. Конечно, у меня был план. Я знала, чего ждать от Маши. Она играет агрессивно, мячи от нее приходят быстрые и жесткие. Я была готова к этому и сама пыталась играть активно", - цитирует Кириленко официальный сайт Australian Open.

По материалам tennis.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: