Бэкхем хочет остаться в сборной Англии до 2010 года

19 ноября, 17:26 | Евгений Утров

Наставник сборной Англии Стив Макларен вернул полузащитника Дэвида Бэкхема в лазарет национальной команды, вызвав его на товарищеский матч против Австрии и заключительную игру отбора Евро-2008 с Хорватией.

"Мои амбиции остаются прежними еще с тех пор, когда мне было 13 лет. Я всегда хотел играть за свою страну и буду счастлив вернуться в сборную, где бы я не находился", – сказал Бэкхем. И тут же начал обговаривать перспективы относительно своих выступлений на Чемпионате мира 2010 года.

"Хочу играть на следующем Чемпионате мира. Это большая цель для меня и достаточно серьезное заявление, – сказал футболист. – Надеюсь, что смогу это сделать".

Английский полузащитник считает, что его выступления в MLS не помешают ему регулярно играть в составе сборной: "Конечно, многих удивило мое решение так рано уйти с европейского футбола. Но я как и раньше играю на хорошем уровне. Поэтому достаточно оптимистически настроен на предстоящий Чемпионат мира. Я не хочу уходить и всегда готов играть за свою сборную".

Однако вряд ли Макларен или новый тренер будут рассматривать Бэкхема, как реального кандидата на поездку в Южную Африку в 2010 году.

Но футболист готов бороться до последнего. В период зимнего межсезонья и вплоть до апреля 2008 г. он готов провести в Англии, чтобы продолжать тренировки в одном из клубов Премьер лиги. Правда, сделает это 32-летний футболист, если сборная Англии сумеет пробиться в финальную часть Евро-2008.

"Я слышал разговоры о том, что я умолял Макларена оставить меня в сборной. Но как бы ни был огорчен, подобного никогда не было и не будет. Я никогда не буду пресмыкаться, чтобы меня взяли в команду. Я хочу помочь команде выиграть чемпионат Европы и сыграть за сборную 100 матчей. Это моя цель, и я не собираюсь от нее отступать. Однако я ни с кем не стал бы держать пари о том, что мне удастся сыграть 100 матчей", – заключил Дэвид.

Напомним, что "Гэлакси" уже закончил сезон. Руководство команды отказалось отдавать своего дорогостоящего игрока в аренду, но разрешило тренироваться с другими клубами и вести подготовку к Евро-2008.

"Мы соблюдаем правила ФИФА и отпускаем игроков в сборные. Если Дэвид продолжит играть за Англию, мы будем даже возить его в аэропорт. Это честь для нашего клуба. Тот факт, что один из наших игроков вызывается в английскую сборную, подчеркивает уровень команды", – отметил генеральный менеджер команды Алекси Лалас.

Свои услуги Дэвиду уже предложил Арсен Венгер, который пребывает с ним в хороших отношениях. Так что вполне возможно, что уже в самое ближайшее время Бэкхем появится в "Арсенале".


По материалам www.gazeta.lviv.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: