Бэкхем может не вернуться в сборную Англии

08 февраля, 16:44 | Евгений Утров

Новый тренер сборной Англии Фабио Капелло остался недоволен Дэвидом Бэкхемом и Майклом Оуэном. Итальянец считает, что игроки прилагают мало усилий для попадания в сборную.

Именно по этим причинам Бэкхем не провел свой сотый матч за сборную, а Оуэн всю игру просидел на скамейке запасных. "Я делаю замену тогда, когда считаю нужным, – заявил Капелло. – Я решаю, кого брать в сборную, а кого оставить за бортом. Если игрок выполняет все мои требования, то он будет приглашен в сборную, если же игрок отбывает номер, то ему не место в сборной. Для меня все игроки равны".

Капелло, ранее тренировавший Бэкхема в "Реале", якобы объяснил свое решение тем, что футболист не принимал участия в официальных матчах с ноября прошлого года и находится в плохой физической форме.

Уже после матча Бэкхем заявил прессе, что обижен решением тренера. В последние несколько недель игрок "Гэлакси" поддерживал форму, тренируясь вместе с лондонским "Арсеналом".

В интервью BBC News Дэвид подчеркнул, что игроки клуба, в составе которого он тренируется, являются одними из лучших в Европе с точки зрения функциональной готовности. И все же Бэкс решил не портить отношение с коучем и принял его решение с пониманием.

"Уважаю решение тренера. Я уже не молод и достаточно опытен, чтобы нормально относиться к таким вещам. Мне удалось сыграть за сборную 99 матчей. Это великое достижение, о котором я даже не мог и мечтать. Но я буду продолжать упорно трудиться и, надеюсь, когда-нибудь сыграю сотый матч. Правда, пойму, если больше не буду играть за Англию", – сказал Бэкхем в интервью Sky Sports.

За всю историю таких высот достигли лишь четыре английских футболиста – Питер Шилтон, сэр Бобби Мур, сэр Бобби Чарльтон и Билли Райт.

Напомним, Бэкхем провел последний официальный матч 21 ноября прошлого года, когда англичане потерпели поражение от хорватов (2:3) в отборочном турнире Евро-2008.

Кстати, нападающий сборной Уэйн Руни считает, что занять место Бэкхема на правом фланге вполне может полузащитник "Блэкберна" Дэвид Бентли.

"Они чем-то похожи. Бентли может заменить Дэвида. Я в этом уверен. Конечно, ему еще не хватает опыта, но он обладает прекрасным видением поля, хорошим пасом и полностью уверен в своих силах. А это очень важно", – отметил Руни.

Кстати, дебютный поединок Капелло против сборной Швейцарии завершился победой англичан – 2:1. Отметим, что швейцарцы будут участвовать в чемпионате Европы 2008 года на правах одной из хозяек турнира, а англичане, не попавшие в финальную часть Евро-2008, уже готовятся к отборочному циклу чемпионата мира 2010 года.

По материалам for-ua.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: