Билеты на Евро-2008 уже проданы

02 июня, 15:46 | Евгений Утров

До начала чемпионата Европы по футболу остается 5 дней. Все одиночные билеты уже раскуплены болельщикам. В свободной продаже остались лишь VIP-пакеты на некоторые поединки плей-офф.

Официально цена самого дорогого билета на решающую игру не должна превышать 350 евро, но за несколько месяцев до начала ЧЕ спекулянты продавали их по 5 тыс. евро. Сейчас УЕФА проводит расследование в связи с перепродажей билетов хорватскими туристическими агентствам.

Как минимум два местных турагентства рекламировали путевки, включающие билеты на игры турнира, который пройдет в Австрии и Швейцарии с 7 по 29 июня. Одно из агентств утверждает, что получило билеты от американской компании.

Однако по правилам УЕФА перепродажа билетов запрещается. Также билеты нельзя включать в туристические путевки, которые продавались по цене от 1,7 тысячи до 9,1 тысячи евро. В них были включены билеты на матчи группового этапа, в которых сборная Хорватии сыграет с Германией, Польшей и Австрией.

"Хорватский вопрос" – пока что единственный громкий скандал, связанный со спекуляцией билетами на Евро.

В целом же, ожидается, что матчи европейского первенства посетят 5 млн человек. Перед турниром работникам СМИ будет выдано 10 тыс. аккредитаций.

Исполнительный директор оргкомитета турнира Мартин Кален обещает большой футбольный праздник. По его словам, всеобщая эйфория болельщиков на предыдущих первенствах континента во многом зависела от успехов местных команд, но в этом году за это не приходится беспокоиться. И в Австрии, и в Швейцарии живет много иностранцев.

Суммарная мировая телеаудитория, по всем прогнозам, побьет рекорд Евро-2004 – 8 млрд.

Кроме того, УЕФА инвестировал 4,9 млн евро в систему комби-билетов, благодаря которой обладатели билетов на матчи в дни игр смогут бесплатно использовать общественный транспорт в Австрии и Швейцарии.

Кстати, как удалось выяснить, на Евро-2008 больше всего футболистов будет из бундеслиги – 56 футболистов. Из испанской примеры на Евро-2008 будет 41 футболист, а из итальянской Серии А – 35.

Представлять на Евро-2008 украинскую, теперь уже, премьер-лигу будут четыре футболиста. Это легионеры "Шахтера": румынский защитник Разван Рац, лидер сборной Хорватии Дарио Срна и опорный полузащитник сборной Польши Мариуш Левандовски. Киевское "Динамо" на чемпионат Европы выставляет новичка – Огена Вукоевича, который выступит за сборную Хорватии.

Общая картина серьезно изменилась, если бы на турнир пробилась сборная Англии. Ведь и без ее участия премьер-лигу и второй английский дивизион представляют 38 футболистов. Российскую премьер-лигу представят 28 футболистов.

По материалам for-ua.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: