Блохин хочет возглавить сборную России по футболу

05 марта, 15:10 | Евгений Утров

Главный тренер ФК "Москва" Олег Блохин не исключает возможности возглавить сборную России и признается, что будет болеть за россиян на Евро-2008.

"Шансы такие же, как у всех, кто участвует в этом чемпионате. Единственное, что могу, – это пожелать сборной России удачи. Буду болеть за нее. На период проведения Евро в российском первенстве запланирован перерыв, и не исключено, что "Москва" в это время проведет сбор в Австрии или Швейцарии. Так что, может, удастся сходить на какую-то игру".

На вопрос, если нынешнего тренера россиян Гуса Хиддинка отправят в отставку, согласится ли он возглавить сборную России, Блохин ответил: "Ну, во-первых, Хиддинк продлил контракт до чемпионата мира. Во-вторых, у меня есть работа в футбольном клубе "Москва". Ну а в дальнейшем – почему бы и нет? Если будет предложение, будем его рассматривать".

Кстати, по окончании очередного сбора "Москвы", главный тренер команды приехал в столицу Украины на переговоры с руководством киевского "Динамо" касательно покупки Бадра Эль-Каддури.

На переговорах с Блохиным босс динамовцев не стал чинить препятствий переходу 27 летнего игрока в стан москвичей.

А вопрос о выделении средств на покупку Каддури стал основной темой экстренной встречи гендиректора московского клуба Белоуса и владельца "горожан" Михаила Прохорова.

По имеющейся информации, генеральному директору "Москвы" удалось убедить высшее руководство в целесообразности сделки с киевским "Динамо". Не исключено, что уже в ближайшие дни марокканский защитник примерит на себя гранатово-черную футболку.

"Предварительно выделенных средств явно недостаточно для приобретения двух футболистов европейского уровня: крайнего защитника и опорника, которых не хватает сейчас главному тренеру, – рассказал источник в клубе. – По мнению наставника команды Олега Блохина, для выполнения озвученных руководством клуба задач – выигрыша медалей – нужно приглашать исключительно игроков экстра-класса".

Известно также, что Белоус смог выпросить у босса на трансферы примерно $15 миллионов.

"Первым звездным приобретением должна была стать покупка защитника донецкого "Шахтера" Мариуша Левандовски, но из-за завышенных, по мнению руководства горожан, финансовых притязаний дончан, трансфер игрока сборной Польши сорвался. Неудачей закончилась и попытка Москвы выиграть у московского "Динамо" спор за теперь уже экс-форварда Севильи Александра Кержакова", – отметил источник.

Ранее президент "Динамо" Игорь Суркис собирался расстаться с марокканцем еще по окончании прошлого сезона, а у "горожан" сейчас как раз проблемы с квалифицированными защитниками.

По материалам www.terrikon.dn.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: