Блохин намерен обыгрывать сборные Литвы и Франции

15 ноября, 10:59 | Евгений Утров

Вчера на тренировочной базе "Динамо" в Конче-Заспе тренер национальной сборной Олег Блохин провел пресс-конференцию накануне выездного матча в Каунасе против литовцев.

"Не представляю, как бы нам пришлось играть матчи с Литвой и Францией, имей они для нас турнирное значение. Столько травм, – посетовал Блохин. – Несмачный, Русол, Кучер, Калиниченко... Под вопросом и Воробей, у которого проблемы с паховыми кольцами. Люди годами играют без замен и даже если научная группа говорит, что этого футболиста ставить нельзя, я все равно его выпускаю. Вот и в предстоящих играх в центре защиты сыграют Ващук и Чигринский, потому что больше некому. Шовковский или Пятов? Посмотрим, Саша вот заболел. Скорее всего, выпустим Гая и Романчука. Пусть доказывают..."

Выкладываться на поле придется и Шевченко, который практически не играет в "Челси". "Шева утверждает, что чувствует себя нормально, – говорит Блохин. – Воронин? Разродился сыном – Андреем Андреевичем, но злой, что не может посвятить ему гол".

На вопрос о том, как обстоят дела у Тимощука, особенно после празднования чемпионского титула в составе "Зенита", Олег Владимирович ответил: "Вообще Толик парень режимистый. Если бы хотел праздновать, то сослался бы на травму и не приезжал в сборную. Приехал – значит, хочет играть".

Но при этом игроки в случае побед в двух последних матчах не получат премиальных. После предыдущих провальных матчей у них не осталось ни турнирной, ни финансовой мотивации, однако Блохин как обычно настроен на победу: "У меня большое желание не пустить на Евро французов. Их тренер Доменек не шел на уступки при определении календаря отбора, а после матча в Париже меня задергали, не пуская на пресс-конференцию из-за того, что в раздевалку сборной Франции пожаловал президент Саркози".

Помимо этого Блохин назвал причины провальной игры сборной Украины на нынешнем отборе Евро-2008: "Мы четыре года вступаем одним составом. Ребята выглядят выжатыми, истощенными. Помимо этого у них Лига Чемпионов, чемпионаты, другие турниры. За два дня никакой тренер не сможет наладить команду физически и тактически. Бывает научная группа, говорит, лучше этому игроку не выходить сегодня на поле, а я у меня других попросту нет. Вроде бы смешно. Но смешно до слез".

На вопрос журналистов, собирается ли Блохин возглавлять "Динамо", тренер ответил с присущим ему юмором: "Мне отец постоянно говорит: "Все были в "Динамо" (Сабо, Михайличенко, Буряк, Демьяненко, Лужный), а ты – нет". Я ему отвечаю: "Я бы, может, и в "Реал" хотел, так не зовут же… Предложений от "Динамо" мне не поступало. Впервые слышу, что мне там будут платить 2 млн евро в год и что условием прихода в клуб я поставил увольнение Сабо, Базилевича и Буряка. Где вы это прочитали? В Интернете?", – удивился Блохин. И заключил: "Будет предложение – будем говорить, все может быть. Что касается дальнейшей работы в сборной, то посмотрим, как оценит мою деятельность исполком ФФУ, надо переговорить с президентом федерации Григорием Суркисом".

По материалам dynamomania.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: