Блохин не оправдал надежд руководства ФК "Москва"

08 апреля, 15:59 | Евгений Утров

Главный тренер ФК "Москва" Олег Блохин с каждым туром премьер-лиги приближает свою возможную отставку. "Горожане" в четырех матчах подряд не могут ощутить радость победы (два проигрыша и две ничьи). Последний поединок против "Химок" стал для подопечных Олега Владимировича настоящим кошмаром. Ведя в счете 2:0, москвичи на последних минутах умудрились проиграть.

Два очка в четырех матчах – это явно не то, чего ждали от самого успешного в истории тренера сборной Украины. Даже с учетом того, что усиления практически не было, – наоборот, муниципальный клуб терял игроков. Но и в этой ситуации хозяева явно ждали большего: ведь не затем увольняли Слуцкого, завоевавшего в прошлом сезоне четвертое место, чтобы теперь бороться за выживание.

Только в 2001 году при другом украинском наставнике - Евгении Кучеревском - столичный клуб на старте сезона набирал меньше очков – одно, после четырех туров.

Кстати, на прошлой недели стало известно об отставке гендиректора "горожан" Юрия Белоуса, который оказывал всяческую поддержку Блохину. Уроженец Луганска проработает в клубе еще полторы недели.

"Несколько месяцев назад планировал это сделать, – объясняет свое решение Белоус. – У меня есть несколько проектов, не связанных с футболом, которыми давно следует заняться. Так что не нужно мой уход отождествлять со спортивными результатами команды".

Однако по другой информации, в прошлую среду у Белоуса был жесткий разговор с владельцем команды Михаилом Прохоровым. Последний упрекнул его. Мол, тот неправильно распределяет финансы: не приобрел новых игроков, а отдал деньги на зарплату тренерам. Напомним, наставник "Москвы" Олег Блохин должен получать 1,5 млн евро в год, а его помощник Андрей Баль назвал свои нынешние финансовые условия работы фантастическими. Больше чем Блохин, получает только тренер российского "Зенита" - Дик Адвокат – 3, 1 млн евро.

Известный футбольный специалист Юрий Севидов прокомментировал ситуацию в ФК "Москва", в котором после неудачного старта и ухода президента клуба Юрия Белоуса пошатнулись и позиции наставника команды.

"Москва" не начинала сезон так плохо со времён "Торпедо-ЗИЛа". В четырёх матчах ни одной победы! Больше того, кризис усугубляется отсутствием игровой идеи и уходом президента клуба, который, собственно, на свой страх и риск пригласил главного тренера", – рассказал он.

В свою очередь футболисты "Москвы" не спешат "списывать" Блохина, как тренера. Защитник столичного клуба Александр Епуряну верит, что у клуба наступит "белая полоса": "В психологическом плане победа над "Химками" была бы кстати. Мы все хотели этого. Очень обидно упускать такие победы. Что-то, видать, мы не так делаем. Не знаю… Надеюсь, соберемся и выиграем. Тем более, места для шага назад больше нет".

По материалам dynamomania.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: