Болельщики провели митинг за отставку Суркиса

18 декабря, 13:14 | Юлия Зарицкая

18 декабря перед помещением Дома футбола в Киеве состоялся митинг, организованный общественной инициативой "Нарком Евро-012".

 

Участники митинга обратились с требованием об отставке президента ФФУ Григория Суркиса и главного тренера национальной сборной Украины Алексея Михайличенко.

  

"Митингующих" было немного - ориентировочно 30-40 людей. Они "вооружены" флагами Украины и сборной, символикой ФФУ и транспарантом с надписью: "Не позорьте наши цвета".

  

Охрана Дома футбола не делала попытки избавиться от протестующих.

  

Что касается Суркиса, то за 9 лет своей деятельности на посту президента ФФУ он не сделал ничего существенного кроме того, что добыл для Украины Евро-2012, утверждают учасники акции. "Суркис задержался на посту и сейчас проводит авторитарную политику", - говорит Александр Бондаренко, голова наркома.

 

Участники акции собрали в Интернете 60 тысяч подписей болельщиков, которые поддерживают инициативу.

 

Отметим, что в 11:00 начался XI Конгресс Федерации футбола Украины, который подведет итоги футбольного года. В повестке дня пункта о том, кто заменит Алексея Михайличенко, в которого закончился контракт, и заменит ли вообще, - нет. Это - компетенция Исполкома, говорят в ФФУ.

 

А сегодня рассмотрят: итоги работы за 2009 год, финансовый отчет ФФУ за четвертый квартал 2008 года - девять месяцев 2009-го (следовательно, рекордные цены билетов на матч с Грецией в нем отображения не найдут), изменения к уставу и "разное" .

 

В ФФУ ходят слухи, что решение, кто будет готовить сборную Украины к Евро-2012, Исполком примет позже. Насколько позже, неизвестно.

 

Напомним, что президент ФФУ через СМИ сделал предложение возглавить сборную Мирче Луческу, чем, по мнению "Шахтера", лишь имитировал работу привлечения сильного европейского тренера. Луческу отказался и заявил, что тренер сборной должен быть независимым.

 

Ранее болельщики сборной Украины по футболу потребовали немедленной отставки президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса и тренера национальной сборной Украины Алексея Михайличенко.

  

"Мы, болельщики Национальной сборной Украины, после позорного поражения от сборной Греции 0:1, и ужасной игры которую продемонстрировала наша команда требуем немедленной отставки Председателя ФФУ Г. Суркиса и тренера Национальной сборной О. Михайличенко. Не испытывайте дальше наше терпение", - идет речь в петиции болельщиков сборной Украины.

 

 Напомним, что сборная Украины не сумела классифицироваться на чемпионат мира-2010 в ЮАР, уступив в стыковых матчах Греции.

По материалам turnir.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: