Бондаренко и Перебийнис прошли во второй круг Уимблдона

25 июня, 16:04 | Евгений Утров

Турнир Большого шлема в Лондоне покинули четверо украинок. Не сумели преодолеть первый круг Мария Корытцева, Юлия Вакуленко, Ольга Савчук и Виктория Кутузова.

Больше всего не повезло Савчук, которая вынуждена была провести первый матч со второй "ракеткой" мира Еленой Янкович. Результат оказался вполне предсказуемым – 6:3, 6:2 в пользу сербской теннисистки. А вот Мария Корытцева не смогла выиграть у 20-летней канадки Александры Возняк – 7:5, 6:4, хотя имела все шансы продолжить борьбу.

Первый раунд Уимблдона в одиночном разряде оказался последним и для выступающей за Украину Юлию Вакуленко. В Лондоне она уступила итальянке Пеннетте – 3:6, 4:6.

Проиграла также 19-летняя украинка Виктория Кутузова. В 1/64 финала, куда она пробилась из квалификации, Виктория сдала матч китаянке Пенг – 3:6, 4:6.

Для сестер Бондаренко и Татьяны Перебийнис стартовые матчи сложились удачно – девушки уже во втором круге. Алену ждет поединок с чешкой Стрыковой, а Татьяна сыграет против 11-й "ракетки" турнира Бартоли из Франции.

Стоит отметить, что сегодня среди женщин был установлен абсолютный рекорд турниров Большого шлема. Японка Аи Сугияма выиграла матч первого раунда Уимблдона у бельгийки Янины Викмайер. Турнир стал для нее 57-м подряд соревнованием из этой серии, в котором она вышла на корт. Дальше четвертьфиналов японка не пробивалась.

Ранее рекорд принадлежал южноафриканцу Уэйну Феррейре, который сыграл на 56 турнирах подряд. Напомним, что помимо Уимблдона статус Большого шлема имеют открытые чемпионаты Австралии, Франции и США.

Что касается лучшего теннисиста Украины Сергея Стаховского, то в своем дебютном матче он получил тяжелую травму. На восстановление теперь может уйти три-четыре недели.

В первой партии украинец на равных сражался с именитым соперником и даже имел один сет-бол на тай-брейке на своей подаче, но к сожалению реализовать его не сумел. Во второй партии все решил один брейк в исполнении Феррера. В третьем сете Сергей сразу завладел преимуществом, но не сумел доиграть матч до конца.

Когда украинец покидал корт, публика провожала его аплодисментами стоя. Вчера Стаховский должен был пройти рентген и узнать, насколько серьезна травма...

Пожалуй, самым интересным матчем в программе сегодняшнего дня будет противостояние 28-летнего Марата Сафина и 21-летнего Новака Джоковича. Россиянин отчаянно пытается вернуть себе былую мощь и славу, а серб – сейчас на гребне волны и готов биться в Лондоне за титул.

"У Джоковича нет видимых недостатков. Он хорошо подает, играет на задней линии, перемещается по корту, но, возможно, он будет недооценивать меня, и тогда у меня появятся шансы", – сказал россиянин.

По материалам sportclub-isd.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: