Бондаренко не смогла обыграть Шарапову на Pacific Life Open

19 марта, 12:27 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

Первая "ракетка" Украины Алена Бондаренко в тяжелейшей борьбе на турнире Pacific Life Open в Индиан-Уелси уступила россиянке Марии Шараповой – 2:6, 7:5, 4:6.

Бондаренко сумела отыграть три брейк-пойнта и все-таки выиграть на своей подаче, а Маша чередовала удачные действия с обидными невынужденными ошибками. Не без трудностей россиянка взяла второй гейм, зато сделала брейк в третьем. В следующем уже Алена была в шаге от победы на подаче Шараповой. И пусть не вводит в заблуждение счет первого сета (6:2) – Мария все время играла на грани, а ее соперница каждый раз имела шанс совершить брейк.

Во второй партии Шарапова выиграла на чужой подаче третий гейм – 2:1. Затем в результате неравного обмена брейками (2 у украинки против 1-го у россиянки) счет стал 6:5 в пользу Алены. Но на этом она не остановилась и взяла следующую подачу Марии. 7:5 – таков итог второго сета.

В третьей партии, при счете 4:4, Мария, по-настоящему качественной игрой, взяла чужую подачу, отдав при этом всего один розыгрыш мяча (5:4), и уверенно выиграла последний гейм в этом сложнейшем матче.

Таким образом, россиянка вышла в четвертьфинал, где встретится с Даниэлой Хантуковой из Словакии, действующей победительницей этого калифорнийского турнира.

"Когда готовишься к матчу с незнакомой соперницей, то лучшее, что можно сделать, это раскусить ее в самом начале игры, в первых же геймах. И еще – я всегда это говорю – работай сам и не обращай внимания на других. Со мной это всегда срабатывало", – отметила Шарапова.

Уже после матча Мария добавила: "Я чувствовала, что была очень близка к поражению. Я не зарабатывала очки довольно долгое время. Временами я играла хорошо, временами были спады. Я дала Алене очень много возможностей. Я не показала свой лучший теннис".

Теперь на Pacific Life Open Алена Бондаренко в паре с сестрой Екатериной будет продолжать борьбу в парном разряде.

Призовой фонд турнира WTA I категории составляет $2 100 000.

Невезением закончился первый круг "челленджера" в боснийском Сараево для Сергея Стаховского. Первая "ракетка" Украины проиграл чеху Яну Мертлю – 6:7, 6:7

Отметим, что украинец был первым "сеянным" на турнире, поскольку обладал самым высоким рейтингом из всех участников основной сетки. За участие на турнире С. Стаховский заработал 310 евро.

Сейчас С. Стаховский продолжает борьбу в парном разряде. Вместе с чехом Павлом Шнобелем Сергей обыграл сербско-немецкую пару Илья Бозоляц/Филипп Маркс 7:6, 7:6. Во втором круге им предстоит сыграть с первой "сеянной" на турнире австрийско-хорватской парой Александр Пейя/Ловро Зовко.

По материалам www.gazeta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: