Бондаренко впервые попала в топ-20 теннисисток планеты

14 апреля, 11:38 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press
Российская теннисистка Мария Шарапова одержала 22-ю победу в 23-х матчах этого сезона. В финале турнира на грунтовом покрытии в американском Амелия-Айленде, она обыграла 18-летнюю словацкую теннисистку Доминику Цибулкову в двух сетах со счетом – 7:6 (9:7), 6:3. В итоге в копилке Шараповой – хрустальная ваза и $95,500 призовых. Победа принесла Шараповой третий в этом сезоне и 19 за карьеру титул WTA.

Проиграв первый сет на тай-брейке при относительно равной игре, во втором Цибулкова вела 2:1, но потянула мышцу бедра и, несмотря на помощь врача, ей не удалось удержать преимущество. При счете 5:2 в пользу россиянки Цибулковой удалось взять гейм на своей подаче, однако на исход матча это не повлияло.

За всю игру россиянка совершила 5 двойных и 33 невынужденные ошибки, что не помешало ей в итоге одержать победу над дебютанткой финалов WTA.

Стоит также отметить, что россиянка еще ни разу не выигрывала трофеев на земляных кортах. "Мне повезло, что я смогла так рано начать грунтовый сезон и смогла завоевать свой первый титул на грунте", – сказала Шарапова.

Очередная победа принесла Марии также 275 рейтинговых очков, которые вывели Марию на 4-е место в рейтинге и упрочили ее лидирующее положение в чемпионской гонке.

Сегодня был опубликован новый рейтинг теннисистов-профессионалов WTA. Первая "ракетка" Украины Алена Бондаренко впервые в истории украинского женского тенниса вошла в топ-20 теннисисток в мире – у Бондаренко-старшей 19-е место.

Таким результатом Алена обязана выходу в четвертьфинал турнира WTA в США, где она в напряженном поединке уступила Шараповой. Ее сестра – Катерина – осталась на 47-ом месте.

Напомним, Шарапова переиграла украинку со счетом 6:7 (9:11), 6:3, 6:2. "Учитывая, сколько сет-поинтов у меня было, все должно было решиться в двух сетах, – сказала Шарапова после матча. – Но я была очень нерешительна. Как-то мне все же удалось войти в ритм во втором сете. Мне кажется, что Алена начала немного уставать. Я рада, что смогла устоять психологически. После того, как я так потеряла первый сет, я могла бы сдаться, но этого не произошло. Хочу сыграть как можно больше матчей перед Открытым чемпионатом Франции".

Алена заработала на турнире 13 000 долларов и 70 очков в рейтинг.

После исторической победы в финале парного разряда на Australian Open и турнира WTA в Париже, сестры Бондаренко удерживают высокие позиции в чемпионской гонке парного разряда – украинки на втором месте.

Также свои позиции в рейтинге улучшили и другие украинские теннисистки. Личные рекорды принадлежат Марии Корытцевой и Татьяне Перебийнис. Мария поднялась на четыре позиции – с 61 на 57, а Татьяна – сразу на восемь строчек, с 74 на 66.


По материалам sport.obozrevatel.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: