Бой Кличко-Питер под угрозой срыва

06 июня, 11:31 | Евгений Утров

Почетный чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко рассказал о "подводных камнях" предстоящего поединка с нигерийцем Сэмюэлем Питером. Разговоры о будущем бое ведутся уже не первый месяц, но четкой договоренности между спортсменами до сих пор нет.

"Будет ли поединок вообще - станет известно намного позже. Информацию об этом все болельщики бокса получат в первую очередь. На сегодняшний день мы не можем говорить четко – состоится ли поединок, где он состоится и когда. Понимаете, когда контракт на поединок подписан, и там стоят подписи всех сторон, лишь тогда можно четко говорить о проведении поединка. Все остальное, мы уже много раз это проходили, является желанием. А вот может ли оно реализоваться – покажет время", – рассказал Кличко.

Напомним, титул почетного чемпиона дает Виталию право в любой момент бросить вызов действующему чемпиону по версии WBC, которым сейчас является Питер. На данный момент представители Кличко ведут переговоры с соперником относительно их поединка в октябре нынешнего года.

"Могу сказать одно, если такой поединок состоится, то призовые, которые получит Питер, будут самыми большими деньгами в его спортивной карьере. Для меня же не деньги являются мотивацией. Моей мотивацией есть то, что никогда в истории профессионального бокса два брата одновременно не были чемпионами мира в супертяжелом весе", – подметил Виталий.

Отметим, победитель пары Кличко-Питер должен будет встретиться с победителем пары Вирчис-Гомес. "Обоих хорошо знаю, - отметил украинец. - С Вирчисом боксировал еще в любителях. Это боксер с очень хорошим ударом. С Гомесом стоял в спаррингах. Правда, недолго, Гомес со мной поработал и больше не захотел. Быстрый, маневренный, гибкий боксер. Но удара нет".

В свою очередь, "Кошмар из Нигерии" заявил, что у него украли победу в поединке против Владимира Кличко, который состоялся в 2005 году. Нигериец вновь напомнил о трёх "нокдаунах" и заявил, что будет рад отомстить Владимиру.

"Меня обокрали в 2005 году, – сказал Сэмюэль Питер. – Если Владимир действительно готов снять свой пояс и поставить на кон, я сниму свой и буду драться с ним. Я готов драться с кем угодно и когда угодно. Я – лев".

Напомним, 24 сентября 2005 года в американском городе Атлантик-Сити Владимир Кличко победил по очкам своего соперника, завоевав статус обязательного претендента на чемпионские титулы в супертяжёлом весе по версиям IBF и WBO.

В пятом раунде украинец дважды побывал в нокдауне, но сумел выстоять и выровнять бой. По окончании 12 раундов все трое судей единогласно отдали победу Владимиру с одинаковым счётом 114-111.

Нигериец заявил, что может провести бой сразу с младшим братом, учитывая, что Виталий "является рекордсменом по травмам до боя". В таком случае Питер хотел бы провести объединительный поединок с Владимиром Кличко. Впрочем, пока более вероятен бой Питера именно с Виталием.

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: