Бой Кличко-Валуев может пройти в Беларуси

21 июня, 09:50 | Юлия Зарицкая

Потерпев неудачу с организацией поединков для Николая Валуева с Дэвидом Хэем (реванш за титул WBA) и Одланьером Солисом (за право встретиться с чемпионом WBC), и оставшись без приемлемых вариантов для российского боксёра, промоутер Дон Кинг решил наконец-то согласится на бой с Виталием Кличко, пишет NEWSru.ua.

 

Но на этот раз Кингу и Валуеву придётся довольствоваться не 2,5 млн долларов, как предлагал украинец, а 1,5.

 

"Хватит врать, К2. Хватит позерства. Хватит уверток и обмана. Хочу, чтобы все знали, что компания K2 Promotions предложила Николаю Валуеву 2,5 миллиона долларов за встречу с Виталием Кличко, и мы от имени команды Валуева принимаем это предложение.. Надеюсь, К2 сдержат свое слово. Надеюсь, что больше не будет отговорок - физических, финансовых или каких-то еще", - говорится в заявлении Дона Кинга.

 

Управляющий директор компании Klitschko Management Group Бернд Бёнте почти мгновенно отреагировал на заявление Кинга, сообщив, что Валуеву не стоит рассчитывать на гонорар в 2,5 миллиона.

 

"Это было восемь месяцев назад, и речь шла о бое на 60-тысячном стадионе. В последние недели мы предлагали им 1,5 миллиона. Это все равно больше, чем он получит или получал в любом другом бою. В последнем поединке Валуев потерпел бесспорное поражение от Хэя, и все, кроме судей, видели, что он проиграл Холифилду... Это типичные игры Кинга.

 

Ему некуда деваться. Остин встречается с Солисом за звание обязательного претендента, а у Валуева осталось два варианта: встретиться с Виталием или провести матч-реванш с Хэем. Мы точно не предложим ему больше. Если бы в Валуеве не было семи с лишним футов роста, мы бы вообще не обсуждали этот бой. Он может принять наше предложение или снова боксировать с Хэем", - цитирует слова Бёнте сайт Fightnews.com.

 

Но буквально вчера появилась информация, что Дэвид Хэй выбрал себе в качестве соперника на бой 13 ноября соотечественника Одли Харрисона. Таким образом, для Валуева остаётся только один вариант, если он хочет получить солидный гонорар, согласиться на поединок с Виталиев Кличко на новых условиях украинца.

 

Напомним, Кличко предлагал Валуеву самый большой в его карьере гонорар - 2,5 млн долларов - за бой 29 мая на футбольном стадионе в Гельзенкирхене, но команда "Зверя с Востока", в лице промоутера Николая Дона Кинга, да и самого Валуева, ответили отказом, требуя минимум 4 млн.

 

Сам же украинский супертяж считает, что бой с россиянином можно провести на нейтральной территории.

 

"Пока мы работаем над этим. Еще не определились. В идеале было бы хорошо, если встреча на ринге прошла бы в какой-то нейтральной стране, чтобы оба боксёра чувствовали себя в равных условиях. Другими словами, болельщиков одного и другого боксера должно быть примерно поровну. Думаю, что, например, Беларусь соответствовала бы этим условиям. Где ожидается наибольший интерес телезрителей к бою? Конечно же, на постсоветском пространстве. Ведь мы оба говорим на русском языке. В Германии с нетерпением ждут нашего поединка. В США Николай провёл не так много боёв - любители бокса там его не очень хорошо знают. Естественно, многие слышали про самого большого спортсмена в истории профессионального бокса, который при росте 2 метра 14 сантиметров весит 150 килограммов. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", - заявил Кличко.

По материалам Вoxnews.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: