Бой "Питер-Маскаев" состоится осенью

16 мая, 16:22 | Евгений Утров

Бой за титул чемпиона мира WBC (Всемирный боксерский совет) в тяжелом весе между россиянином Олегом Маскаевым и нигерийцем Сэмюэлом Питером состоится 29 сентября 2007 года. Эту новость уже подтвердил промоутер Маскаева Деннис Раппапорт, отметив, впрочем, что надо дождаться официальной информации. Раппапорт подчеркнул также, что он продолжает попытки добиться пересмотра контракта на бой, по которому Маскаев должен получить 55% положенного боксерам гонорара (общая сумма – $3,2 миллиона). Обычно в чемпионских поединках обладатель пояса получает 70%, а претендент – 30% (вне зависимости от исхода боя). Отступления от этого правила возможны в тех случаях, когда претендент является бывшим чемпионом мира или когда само его участие обеспечивает поединку зрительский и спонсорский интерес, сообщает Лента.

"Согласно регламента WBC, это правило может быть нарушено при особенных и необычных обстоятельствах. Что такого особенного и необычного в Сэмюэле Питере?", – вопрошает промоутер. По мнению Раппапорта, такое решение о распределении финансов позорит WBC, и бокс как таковой. По официальной версии, Питер получил большую долю, так как дважды вышел победителем в отборочных поединках с Джеймсом Тони, а также за то, что был согласен взять отступные деньги для того, что чемпионский бой между собой провели Маскаев и украинец Виталий Кличко.

Напомним, Маскаев должен провести обязательную защиту свого титула против нигерийца Сэмюэла Питера, а почетный чемпион WBC в этом весе украинец Виталий Кличко получит право на поединок с победителем этого боя, который должен состояться до конца этого года. "Все участвовавшие в переговорах стороны признали силу этой договоренности, – заявил промоутер Питера Дино Дува. Поскольку тендер на организацию боя Маскаев – Питер выиграл промоутер нигерийца, то, скорее всего, поединок пройдет не в России, а в США. Ранее сообщалось, что бой, возможно, пройдёт в Москве. "Мы бы хотели, чтобы этот поединок состоялся в России. Победитель сможет выступить против Виталия Кличко в борьбе за титул чемпиона мира по версии WBC. В настоящее время мы ищем спонсора, который смог бы обеспечить спортивную арену для этого состязания, решить другие организационные вопросы", – сообщал СМИ Деннис Раппапорт.

Кстати, менеджер Питера Ивайло Готцев, по всей видимости, не слишком удовлетворен датой боя – 29 сентября. "7 июля – вот идеальная дата. Надеюсь, что бой не будет перенесен на сентябрь", – заявил Ивайло.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: