Бой с Тайсоном станет последним в карьере Холифилда

13 марта, 12:48 | Евгений Утров

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе 45-летний американец Эвандер Холифилд заявил, что хотел бы завершить карьеру в этом году.

"Я мечтаю уйти с ринга в ранге чемпиона мира, – сообщил экс-чемпион. – До конца этого года я должен завоевать титул и тогда я уйду, поскольку добьюсь всего, чего хотел".

Недавно боксер бросил вызов украинскому боксеру Владимиру Кличко, чтобы отобрать у него пояса IBF, IBO и WBO.
Напомним, что в прошлом году команда Холифилда уже вела переговоры с представителями нашего спортсмена, однако условия, предложенные тогдашним чемпионом WBO в супертяжелом весе Султаном Ибрагимовым оказались выгоднее, и Холифилд встретился с российским боксером в октябре прошлого года в Москве, проиграв единогласным решением судей. А в феврале этого года Кличко победил Ибрагимова в объединительном поединке также единогласным решением судей и отобрал у него чемпионский титул.

Скептикам Холифилд напомнил предысторию его встречи на ринге с 42-летним Джорджем Формэном в 1990 году.

"Я не хотел того боя. Ему было 42 года, и моя победа не принесла бы мне большой славы. Но после слов менеджера о том, что мы получим за этот бой $20 млн, я согласился", – считает Холифилд.

И все-таки заключительным поединком в карьере супертяжа может стать бой с Майком Тайсоном.

"Наши менеджеры ведут переговоры и есть хорошие шансы, что бой состоится, – заявил Холифилд. – Тайсон хочет вернуть себе свое доброе имя и доказать, что может боксировать лучше, чем в двух предыдущих боях со мной. А я же хочу вновь доказать, что хоть немного, но лучше него".

Ранее желание боксера провести третий поединок против Железного Майка вызвало критику со стороны других боксеров, в частности Леннокса Льюиса. Однако, Холифилд полагает, что он взрослый человек и может сам решить, что ему следует делать, и считает, что этот бой является хорошей затеей.

"Тайсон хочет возродить свою репутацию. Я хочу хорошего боя, он хочет хорошего боя, и лучший из нас окажется на вершине. Я сам простил его, простил в тот же вечер, когда он укусил меня (за ухо). Я должен был простить его, иначе я мог бы желать ему зла", – добавил он.

Напомним, первый бой между ними состоялся 9 ноября 1996 года. Эвандер нокаутировал тогда Майка и вернул себе титул чемпиона по версии WBA. Второй поединок двух тяжеловесов, который состоялся 28 июня 1997, закончился скандалом. Майк Тайсон, во время очередного клинча, вдруг откусил кусок уха Холифилда, в результате чего получил дисквалификацию.

"В супертяжелом весе сейчас нет боксеров, способных показать зрелище, таких как мы с Майком, – подчеркнул Эвендер Холифилд. – Я хочу снова выиграть титул чемпиона мира, поэтому я должен идти вперед и добиваться такого права. Но если мне нужно сделать шаг назад и встретиться с боксером, который поможет заработать большие деньги, я это сделаю".

Кстати, за предстоящий поединок Эвандер может заработать около $30 млн. "Мы, два ветерана, можем заработать больше, чем более молодые чемпионы", – заключил бывший абсолютный чемпион мира.

По материалам www.allboxing.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: