Бой Валуев - Чагаев состоится уже в мае

14 апреля, 11:03 | Евгений Утров

Бой за титул чемпиона мира за версией WBA между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым состоится 30 мая. Место проведения боя пока не определено.

Как сообщает официальный сайт Валуева, промоутерская компания "Sauerland Event", представляющая интересы российского боксера, выиграла торги на право организации этого боя. После боя Чагаев получит 55% от гонорара, а Валуеву достанется 45%.

Победитель встретится с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) украинцем Виталием Кличко.

Первый бой между Валуевым и Чагаевым состоялся 14 апреля 2007 года. Тогда узбекский боксер одержал победу по очкам и отобрал у россиянина титул чемпиона мира по версии WBA.

В 2008 году матч-реванш Валуев - Чагаев сорвался из-за болезней и травм узбекского спортсмена. Чагаеву было присвоено звание "временно недействующего чемпиона WBA" и гарантировано право после выздоровления встретиться с "обычным" чемпионом.

Стоит также отметить, что Кличко свой следующий бой намерен провести против американца Криса Арреолы, не потерпевшего пока ни одного поражения на профессиональном ринге. Всемирный боксерский совет требует от украинца встречи с 39-летним россиянином Олегом Маскаевым, имеющий статус официального претендента на бой с чемпионом, однако Кличко подобный поединок неинтересен.

"Никто ни в Европе, ни в США не хочет этого боя. Не один телеканал не станет покупать права на него. Не один поклонник бокса не будет смотреть на это, – заявил Кличко в интервью Sports Illustrated. – Многим был бы интересно посмотреть на мое противостояние с Арреолой. Он большой тяжеловес, пользующийся поддержкой у зрителей. Готов встретиться с ним в Лос-Анджелесе".

По материалам liga.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: