Бразилия вымучила первую победу на ЧМ-2010

16 июня, 08:16 | Юлия Зарицкая

В стартовом матче на чемпионате мира в ЮАР сборная Бразилии обыграла команду Северной Кореи.

 

Матч прошел 15 июня и завершился победой бразильцев со счетом 2:1.

 

Пятикратные чемпионы мира начали матч в атакующем ключе, однако северокорейцам удавалось сдерживать напор бразильских футболистов. При этом время от времени команда КНДР проводила опасные контратаки и в целом старалась играть с Бразилией на равных. В итоге первый тайм не принес забитых голов и команды ушли на перерыв при счете 0:0.

 

Во втором тайме бразильцы захватили преимущество и на 56-й минуте забили гол. Полузащитник "Интер" Майкон прорвался по флангу и сильным ударом практически от лицевой линии отправил мяч в сетку ворот Северной Кореи. В дальнейшем Бразилия продолжила атаковать и на 72-й минуте Элано уверенно сыграл на острие атаки, завершив удачную комбинацию бразильцев.

 

В концовке встречи северокорейцы провели несколько острых атак, одна из которых завершилась взятием ворот. Автором первого гола КНДР на чемпионате мира 2010 года стал Чи Ен Нам. Примечательно, что под конец встречи КНДР усилила давление на ворота бразильцев в надежде сравнять счет, но большего добиться не смогла.

 

По результатам этого матча Бразилия, которую считают главным претендентом на золото ЧМ в ЮАР, заняла первое место в группе G.

 

А вот матч сборных Кот-д'Ивуара и Португалии закончился безголевой ничьей. Игра проходила в жесткой борьбе, и обе команды создали по несколько моментов у ворот соперника, однако ни один из них реализовать не удалось.

 

В ходе встречи инициативой в основном владели португальцы - первый опасный момент у ворот африканской команды возник после удара Криштиану Роналду, который попал в штангу. Еще один момент возник у ворот Кот-д'Ивуара в начале второго тайма, однако команду выручил вратарь Бубакар Барри.

 

На 66-й минуте матча на поле вышел лидер африканцев нападающий лондонского "Челси" Дидье Дрогба - футболист получил травму 4 июня, и его участие в матча до последнего момента было под вопросом. Дрогба, однако, не удалось обострить игру, и единственный опасный момент он создал в самом конце поединка, сделав острый прострел вдоль линии ворот.

 

Ранее во вторник состоялся еще один групповой матч чемпионата мира - сборные Новой Зеландии и Словакии сыграли вничью 1:1.

 

Сначала в матче отличился Роберт Виттек, а потом гол забил Уинстон Рид. Теперь у всех команд в группе F, в которой выступают также Италия и Парагвай, по одному очку.

 

Для словаков поединок был первым на чемпионатах мира: до этого команда не пробивалась в финальную стадию турнира. В целом они имели преимущество над Новой Зеландией и создали у ворот Марка Пастона несколько опасных моментов.

 

Гол Роберт Виттек забил из положения вне игры - в момент передачи он находился ближе к воротам Новой Зеландии, чем кто-либо из защитников.

 

После забитого гола Словакия имела еще несколько моментов для взятия ворот, но не смогла ими воспользоваться. Новозеландцы атаковали немного, но одна из их атак все-таки дала результат: после навеса с левого фланга защитники потеряли Уинстона Рида, которому удался удар головой в угол.

 

Новая Зеландия до этого матча еще ни разу не набирала очков в финальной стадии ЧМ.

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: