Бубка предвидел провал украинских олимпийцев

04 марта, 13:29

Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка считает прогнозированным результат украинской сборной на зимней Олимпиаде в Ванкувере (Канада). "В целом этот результат прогнозированный", - сказал Бубка.

 

Он напомнил, что до Олимпиады он говорил, что если Украина завоюет хоть одну медаль на Олимпиаде, это будет позитивным результатом.

 

"Относительно более детального анализа нужно время, чтобы специалисты, профессионалы, спортсмены, тренеры, независимые профессиональные эксперты присоединились к анализу", - добавил Бубка.

 

В то же время президент НОК отметил, что такого результата следовало ожидать, поскольку в Украине совершенно не развита спортивная инфраструктура. По его словам, в Украине нет ни одной современной олимпийской базы, которая бы позволяла хорошо подготовить спортсменов к Олимпийским играм.

 

"Чего-то такого ожидать сегодня или в будущем на руинах советского спорта сегодня невозможно", - сказал Бубка.

 

Он считает необходимой разработку принципиально новой концепции развития физкультуры и спорта: "Должна быть революция в спортивной сфере. Мы должны изменить в целом концепцию, подходы, отношение государства к спорту".

 

По убеждению президента НОКа, государство должно намного больше внимания уделять этому вопросу и обеспечить бесперебойное финансирование развития спорта. Он также подчеркнул, что необходимо изменить подходы к развитию детско-юношеского спорта, к подготовке спортсменов и к развитию спортивной медицины и науки.

 

Напомним, украинская сборная завершила выступление на зимней Олимпиаде в Ванкувере, не завоевав ни одной медали.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: