Чагаева лишат чемпионского титула

03 июня, 07:26 | Евгений Утров

WBA должна отобрать у Руслана Чагаева права претендовать на титул чемпиона мира, считает  американский промоутер Дон Кинг.

 

30 мая в Хельсинки Чагаев должен был выйти на ринг против Николая Валуева, но бой пришлось отменить - из-за того, что анализ крови Чагаева выявил симптомы гепатита В.

 

"К сожалению для Руслана Чагаева, его с 2003 года преследуют различные заболевания, которые мешают ему выходить на ринг, - сказал Кинг. - Я хотел, чтобы WBA лишила Чагаева титула еще тогда, когда он получил травму ахилла. Но WBA вместо этого объявила его чемпионом "в отпуске", и я думаю, что они просто старались сделать всё возможное, чтобы помочь этому человеку. Теперь моя задача как сопромоутера Николая Валуева состоит в том, чтобы обратить внимание WBA на то, что Чагаев обязан встретиться с Валуевым до 26 июня, а он пока этого не сделал. Финская федерация бокса запретила Чагаеву выходить на ринг по причинам медицинского характера. Правила WBA предельно ясно говорят о том, что ассоциация признает правила местных федераций, в данном случае финской. Надеюсь, WBA примет верное решение и объявит Валуева своим чемпионом в тяжелом весе".

 

Тем временем, пока что временный чемпион мира по версии WBA Валуев планирует провести свой следующий бой в октябре против чемпиона WBC Виталия Кличко.

 

"Сейчас сложно строить планы, но хотелось бы вернуться на ринг в октябре. Планировал победить Чагаева и провести бой с Виталием Кличко. Этот поединок интересен всем. Приложим максимум усилий, чтобы бой состоялся", - сказал российский боксер.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: