Чигринский после перехода в "Барселону" будет стоить 100 млн. евро

31 августа, 16:17

Защитник донецкого "Шахтера" и сборной Украины Дмитрий Чигринский перешел в испанскую "Барселону". Контракт подписан на 5 лет, сумма сделки составила 25 млн евро.

 


Как сообщается на официальном сайте "Барселоны", Чигринский прибыл в Испанию в воскресенье, 30 августа, а сегодня прошел углубленный медосмотр. После этого он встретился с президентом клуба - Жоаном Лапортой, вице-президентом Рафаелем Юсте и техническим директором - Чики Бегиристайном и подписал пятилетний контракт. Отметим, что команде, которая захочет выкупить контракт Чигринского, придется заплатить "Барселоне" 100 млн евро.

 


22-летний футболист - выпускник футбольной школы львовских "Карпат". В 14 лет он перебрался в Донецк и продолжил совершенствовать свое мастерство в местном "Шахтере". Некоторое время поиграл в аренде в запорожском "Металлурге". Всего в "Шахтере" Чигринский сыграл 83 матча, в которых забил 7 голов. За "Металлург" - 15 матчей / 2 гола. В сезоне 2008/2009 Чигринский в составе "Шахтера" стал обладателем Кубка УЕФА.

 


В составе сборной Украины Чигринский дошел до полуфинала чемпионата Европы-2004 среди юношей (до 19 лет). Через два года вместе с украинской "молодежкой" пробился в финал первенства континента, причем провел на поле от звонка до звонка все матчи своей команды. Вместе с главной командой страны (19 матчей, ни одного забитого гола) поехал на чемпионат мира 2006 в Германию, где дошел до четвертьфинала.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: